Valverde traslada a la dirección de Madrid Fusión las potencialidades que acredita Ciudad Real en materia gastronómica y expositiva

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, Miguel Ángel Valverde, acompañado del vicepresidente Adrián Fernández, ha aprovechado su presencia en la XXX edición de Madrid Fusión para trasladarle a al director de este prestigioso escaparate culinario internacional, Benjamín Lana, las múltiples potencialidades que atesora la provincia y que promueve la institución provincial en materia gastronómica y en la organización de eventos de referencia.

Valverde ha compartido con Lana la excelente proyección que están alcanzando los fogones ciudadrealeños y la relevancia que su cocina está adquiriendo en el panorama culinario nacional e internacional.

Ha puesto de manifiesto el talento y la creatividad que atesoran los cocineros de la provincia, reflejados en el éxito alcanzado por dos restaurantes ciudadrealeños en esta edición del congreso. Iván Anaya y Javier Donaire, al frente de los fogones de El Mirador de la Mancha en Villarrubia de los Ojos, junto a Rubén Sánchez, chef del restaurante Epílogo de Tomelloso, han brillado con sus propuestas innovadoras, consolidando a Ciudad Real como una de las provincias más dinámicas en el ámbito gastronómico.

Valverde no ha dudado en destacar la firme apuesta de la Diputación por la gastronomía como motor económico y elemento diferenciador del territorio, una labor que se articula a través de iniciativas como Venari y Sabor Quijote, programas destinados a poner en valor los productos autctonos y la riqueza culinaria de la provincia. Asimismo, ha reivindicado la capacidad de Ciudad Real como epicentro de eventos de gran envergadura, resaltando la existencia del moderno complejo ferial, IFEDI, equipado con la última tecnología y propiedad de la Diputación, que alberga la Feria Nacional del Vino (FENAVIN), el mayor escaparate del vino español del mundial.

La presencia de la provincia en Madrid Fusión ha evidenciado el reconocimiento que su gastronomía está alcanzando en los grandes foros internacionales y ha permitido reforzar el posicionamiento de Ciudad Real como un destino en el que tradición, innovación y excelencia culinaria se dan la mano constituyendo una oferta de calidad muy a tener en cuenta.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img