Iván Anaya y Javier Donaire, del Mirador de La Mancha, ganan el Campeonato de Tapas y Pinchos de España

Iván Anaya y Javier Donaire, del Mirador de La Mancha, han resultado ganadores de primer premio del Campeonato de Tapas y Pinchos de España que se ha desarrollado en el marco del congreso gastronómico Madrid Fusión 2025, que se está celebrando desde el 27 enero en IFEMA Madrid. Precisamente el alcalde de Ciudad Real, Francisco Cañizares, en compañía de Cristina Galán, concejal de Turismo, ha querido acompañar a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo y a su presidente, Juan Daniel Rubia, en esta cita gastronómica.

Cañizares ha resaltado el compromiso del Ayuntamiento de Ciudad Real con el sector hostelero señalando que “desde el Ayuntamiento, vamos a seguir apoyando y promoviendo iniciativas que impulsen nuestra gastronomía y hostelería, como motores de desarrollo económico en nuestra ciudad”. Y añade, “les ayudaremos a visibilizar su potencial como activo que nos proyecta al exterior. Son un pilar fundamental de nuestra identidad y nos ayudan en la promoción de la ciudad como destino turístico gastronómico”.

Muestra de ello, es el ambicioso programa propuesto por la concejalía de Turismo en el marco de Madrid Fusión a través de Saborea España. Ciudad Real ha exhibido en su stand dentro de Saborea España, un programa novedoso de talleres y aulas con protagonismo de la carne de caza, los vinos volcánicos y productos artesanos de la tierra, como el pan de cruz y el queso manchego. Los talleres de tapas han estado realizados por el Chef Carlos García del Restaurante La Sopa Boba, y la gerente Concha García de la quesería Finca Fuentillezjos, y las aulas de vino bajo el sello de ‘Vino Volcánico del Campo de Calatrava’ por Bodega La Reconquista y Bodega Encomienda de Cervera.

En esta línea, la concejal de Turismo, Cristina Galán, ha destacado la relevancia de eventos gastronómicos como Madrid Fusión, “para la promoción de Ciudad Real”. “Serán tres días con acciones promocionales de nuestro productos y chefs” añade. Hoy “Ciudad Real provincia ha ganado el Concurso Nacional de Tapas, y muchos visitantes se están acercando a nuestro stand para probar nuestros vinos volcánicos, nuestros quesos manchegos, aceites, y carne de caza”, lo que ha calificado como “días de éxito”, en cuanto a la promoción gastronómica de Ciudad Real. Con esta participación en Madrid Fusión, “buscamos promocionar a Ciudad Real como destino de referencia en gastronomía”.                                

Como epílogo en esta segunda jornada de Madrid Fusión, tanto el alcalde de Ciudad Real, Francisco Cañizares, como la concejal de Turismo, Cristina Galán y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo en Ciudad Real, Juan Daniel Rubia, han asistido a la final del III Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España, cuyo primer premio ha recaído en Iván Anaya y Javier Donaire del Complejo Turístico Mirador de La Mancha.

Sobre Saborea España, la marca de turismo gastronómico de España.

Saborea España, formada por la Asociación de Destinos Gastronómicos, Hostelería de España, Euro-Toques, Facyre y Paradores Nacionales, se posiciona como la primera plataforma nacional –con vocación internacional— destinada a potenciar el turismo y la gastronomía de España, y está formada por 25 destinos turísticos españoles, entre los que se encuentra Ciudad Real. Con este fin, el objetivo primordial del club de producto es conseguir que los productos gastronómicos del territorio sean auténticas experiencias turísticas. Como hasta ahora, toda la actualidad y las noticias relacionadas con la gastronomía española seguirán siendo difundidas a través de las redes sociales y del blog que la Asociación mantiene en su página web, www.tastingspain.es

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img