El IV Concurso Gastronómico “Productos de Tomelloso” dejó suculentos y sabrosos platos

Organizado por el Centro de la Mujer, se celebró coincidiendo con la Feria y Fiestas y tuvo como ingredientes protagonistas al vino, el queso y el melón

El cuarto concurso gastronómico “Productos de Tomelloso” que se celebró durante la feria, organizado por el Centro de la Mujer, ha dejado platos tan sabrosos y tan llamativos como el “Lomo relleno en salsa de vino con setas variadas”, elaborado por Rosa María Cano Rodrigo; los “Crujientes de queso con cebolla confitada a la naranja sobre salsa de patata y queso”, cocinado por Raquel Durán Sevillano o la “Sandía rellena de postre de melón al aroma de hierbabuena”, presentado por Consuelo Ortiz Coronado.

      Son los primeros premios de este concurso, en las modalidades de platos cuyo ingrediente principal debía ser el vino, el queso y el melón, respectivamente. En cada una de las categorías se otorgaron dos premios y cuatro accésit.

      En el caso de platos elaborados con vino fueron también premiadas las recetas de Joaquín Parra López “Falso helado de rabo de toro a la cordobesa con espuma de verduras y sirope de vino”, que obtuvo el segundo premio; María del Carmen Gómez Archidona, Gemma Rodillo Calleja, Manuela Rico Gómez y Sofía Rubio Cano, todas ellas premiadas con accésit por platos como “Corazones de foie al oporto recubiertos de salsa de vino y frutos rojos coronados con salsa de garnacha”, “Wellington al vino tinto”, “Sopa de vino y frutas” y “Crema al vino tinto acompañada de florentinos con almendras”.

      En la modalidad de platos elaborados con queso, el segundo premio fue para el “Crujiente de queso al estilo Beatriz”, de Pilar Moreno Carretero, y los accésit para el “Tambor de queso al estilo Beatriz”, de Pilar Carretero Márquez; el “Rollito de ternera al queso”, de María Jesús Serna Lara; el “Soufflé de queso con jamón sobre lecho de queso azul” de Manuela Rico Gómez y los “Tomates cherry rellenos de crema de queso manchego trufado y perlas de aceituna negra” de Pedro José Pérez Sevillano.

      De los platos elaborados con melón como principal ingrediente obtuvieron el segundo premio las “Dulces horas con sabor a melón” de Pilar Carretero Márquez. Los accésit fueron para Ángel Serrano Muñoz por su plato de “Lascas de sandía y bonito marinado sobre salsa de melón al aceite de azafrán”; Pedro José Pérez Sevillano por un “Granizado de sandía sobre tierra vainillada”; Joaquín Parra López con su “Melón al oporto con crocanti de foie” y María Jesús Serna Lara con una sabrosa “Tarta de galletas con melón”.

      Con todos estos platos será editado, como cada año, un recetario que verá la luz el año próximo coincidiendo con la Feria y Fiestas de la localidad. 

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