El Ampa Tacón Puntas del Conservatorio Profesional de Danza José Granero de Puertollano, ha puesto en marcha las II Jornadas de alimentación saludable, con la entrega a todos sus alumnos una bolsa con una merienda previamente estudiada nutricionalmente y siempre con la intención de llevar a nuestro alumnado la idea de una correcta alimentación adecuada al tipo de actividad que realizan.
Todos los alumnos, personal docente y no docente del centro han podido disfrutar de su bolsa de merienda.
La entrega de dicha merienda se ha realizado durante los días 25 y 26 de abril en horario de tarde por cada profesor encargado de cada curso.
El pasado curso 20/21 se puso en marcha dicha actividad presentando un proyecto piloto que gustó y abrió la puerta a futuras actividades. Es por esto que este año se ha vuelto a preparar una merienda con características similares a la del curso pasado.
Esta vez se ha optado por lácteos, en su variante de leche entera y semi desnatada, aporte de hidratos de carbono fácilmente asimilares con pan integral 100 % y frutos secos, un aporte proteico con fiambre de pechuga de pavo y fruta, eligiendo el plátano por presentar un valor calórico más elevado que otras frutas, también rico en hidratos de carbono y bajo en lípidos.
También se han tratado necesidades nutricionales especiales como alergias o intolerancias, optando por productos sin gluten, sin trazas de frutos secos, sin soja, o leche sin lactosa.