Comunicado de APEIV.- Tras las declaraciones realizadas hace unos días, por parte del secretario general de Asaja CLM, José María Fresneda y, a la vista del persistente silencio en hacer públicos los datos de las bodegas que –supuestamente-, incurren en prácticas fraudulentas de chaptalización (adición de azúcar al vino), la Asociación Provincial de Empresarios de Industrias Vitivinícolas de Ciudad Real exige, con carácter urgente, a Asaja Castilla-La Mancha que exponga públicamente los datos de dichas bodegas.
En caso que Asaja CLM haya comunicado esta información a la Administración, esta organización empresarial solicita al consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo, que tome las medidas correspondientes de forma urgente, con el fin de clarificar si es cierto o no lo denunciado por Asaja e informe de los resultados a los sectores afectados y a la opinión pública.
Para la Asociación de Industrias Vitivinícolas “a nuestro juicio y del de nuestros representados, esta práctica de “tirar la piedra y esconder la mano” lesiona muy gravemente la imagen de nuestras empresas y vinos, y genera un clima de desconfianza que en nada beneficia a nuestro colectivo”.