Este martes se ha presentado en el Museo Torre del Vino de Socuéllamos el 8º Concurso de Tapas Manchavino 2016, que tendrá lugar los días 27, 28 de agosto y 3 y 4 de septiembre, en horario de 12.00 a 16.00 horas. Al concurso se han presentado nueve establecimientos del municipio que pondrán sus tapas a disposición del público a un precio de un euro cada una.
Entre las tapas participantes en el concurso, los socuellaminos podrán degustar un chupito de jamón ibérico a base de jamón, setas, huevos de codorniz y hierbabuena elaborado por Antigua Vía; los rollitos de ternera en salsa de yogur de la Cafetería 45; un centenario a base de pulpo, pimentón y crema de patatas a cargo del Cervantes; y un sashiki de atún rojo sobre una cama de pisto de la Mancha obra de El cocedero de Kiele.
También se podrá degustar ‘Septiembre’, una tapa hecha por La Pinta a base de secreto de cerdo, crujiente de jamón, salsa de uvas caramelizadas, crema de manzana y pan frito; una tajá con salsa de champiñones sobre una cama de ananás, cortesía de Medrano; un encuentro Quijote con bálsamo de Fierabrás elaborado en Punto de Encuentro con láminas de hojaldre, relleno de chorizo y morcilla ibéricos, salsa de boletus y confitura de manzana; un flan de mejillones elaborado en el Trampantojo; o un medallón de ternera en salsa de Oporto que se podrá pedir en Véneto.