Nunca había empleado avena en repostería, pero tenía pendiente esta receta y finalmente me decidí a hacerla. El resultado es fantástico, porque la verdad es que estaban muy ricas. Corroborado por mis vecinas, un jurado muy exigente.
Ingredientes (las medidas son con una taza o vaso de 250ml):
- 1 taza y 1/4 de copos de avena
- 3/4 taza de harina
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 taza de almendras tostadas y machacadas
- 1 taza de gotas de chocolate
- 1 huevo grande
- 1/2 c.c de sal
- 1/2 c.c de levadura( tipo royal)
Elaboración:
Mezclar la harina, la avena, la sal y la levadura. Batir la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y seguimos batiendo. Vertemos la mezcla de mantequilla encima de los sólidos y mezclamos bien, añadimos la almendra y el chocolate. Ponemos montoncitos en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 15 min más o menos (no los dejéis dorar tanto como los míos para que no sequen demasiado)
Halima Mourid
Aroma D´azahar
http://aromadAzahar.blogspot.com
cocinaamiestilo@gmail.com