La empresa Air Liquide Iberia expondrá en FENAVIN las novedades en la utilización de argón en aplicaciones alimentarias como el vino, primera empresa que ha comercializado y patentado este uso. Esta conferencia se desarrollará en la Feria el día 9 de mayo, a las 12,30 horas, en el aula Empresas del pabellón ferial, donde los expertos en Aplicaciones Alimentarias y Enología de Air Liquide Dolores Fernández y José Luis Saiz-Aja expondrán el proyecto.
Desde hace unos años, enólogos de países con más tradición en el mundo del vino indican que la refrigeración de la uva y de la pasta de uva repercute en la calidad final del vino. Para ello, explica Dolores Fernández se puede utilizar nieve carbónica e inertización de uvas durante la vendimia. Otra aplicación de gases en enología es el uso de gases inertes como el argón.
Respecto a FENAVIN, Fernández considera que aúna en un mismo espacio profesionales, e innovaciones y soluciones nuevas que redundarán en un vino de mayor calidad y, por tanto, con interés para el consumidor.