Rocío Zarco representa a la Diputación como jurado del II concurso organizado por la D.O. Aceites Montes de Toledo destinado a escuelas de hostelería

La portavoz del Equipo de Gobierno de la Diputación de Ciudad Real, Rocío Zarco, ha formado parte del jurado de la final de la II edición del concurso organizado por la D.O. Aceites Montes de Toledo  que está destinado a escuelas de hostelería de Castilla-La Mancha, junto a destacados cocineros de la región, y ha hecho entrega de los premios a los ganadores, la pareja de alumnos del IES Universidad Laboral de Toledo, que competían con otras tantas parejas de tres Institutos de Educación Secundaria de Bolaños, Valdepeñas y Cuenca.

Rocío Zarco ha resaltado el trabajo que se está haciendo desde el Equipo de Gobierno de la Diputación de Ciudad Real para que el Centro de Tecnificación Gastronómica, propiedad de la institución provincial, ofrezca una intensa actividad formativa destinada al sector hostelero y restaurador, por un lado, y por otro para que sirva como espacio para la promoción de los productos agroalimentarios de la provincia , “ lo que ha hecho que estas instalaciones sean ya un referente para cocineros y chefs consagrados de todo el país y para los jóvenes que aspiran a serlo, así como un excelente espacio para la promoción y difusión de la gastronomía ciudadrealeña”.

Junto a Rocío Zarco el jurado ha estado constituido por los cocineros castellanomanchegos Nieves Núñez del Restaurante “Los Arenales” en Almagro (Ciudad Real) e Iván Anaya, del Restaurante Abrasador “El Mirador de la Mancha” de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) que recientemente ha obtenido el galardón de “Mejor Tapa de España” 2025, la delegada provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha en Ciudad Real, Amparo Bremard y el director de la Denominación de Origen Montes de Toledo, Enrique García-Tenorio.

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