Almodóvar del Campo: El Hotel Rural Sisapo acogerá un «banquete romano» en el marco de las jornadas de divulgación arqueológica

El próximo día 25 de noviembre tendrá lugar en Almodóvar del Campo una Jornada de divulgación sobre cultura y gastronomía romanas en Sisapo, bajo el título Ad cenam cum Sisaponensibus (A cenar con los de Sisapo).

Se trata de una actividad subvencionada por el Vicerrectorado de Investigación, Transferencia y Divulgación Científica de la UNED y el proyecto ProCir (ref.  PID2019-105094GB-l00), financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación.

En esta actividad se pretende aunar la información al gran público sobre los trabajos arqueológicos llevados a cabo en la ciudad de Sisapo (La Bienvenida, Almodóvar del Campo) con la formación a través de una acción divulgativa que permitirá conocer desde dentro una celebración emblemática de la cultura romana, como fue el banquete.

Para ello, se plantea una actividad desarrollada a través de dos acciones, la primera de las cuales -de carácter informativo- tendrá lugar en la sala del Mercado Municipal de Almóvar del Campo por la mañana a partir de las 11:00 h. y consistirá en la impartición de varias charlas explicativas sobre el yacimiento de Sisapo, su historia, su cultura material y la importancia de esta ciudad en el Imperio romano. Las conferencias serán impartidas por los miembros del equipo de investigación de Sisapo (Mar Zarzalejos, Germán Esteban, Patricia Hevia y María Rosa Pina). La entrada a este acto será libre hasta completar aforo.

La segunda acción -de carácter formativo- consistirá en la celebración de una cena romana guiada que introducirá a los asistentes en las costumbres gastronómicas de los romanos y en los protocolos de una celebración con gran significado social en la cultura romana. La cena se llevará a cabo en un marco emblemático, el Hotel Rural Sisapo, y el catering será realizado por el gastro-bar La merina negra. Se seguirá la estructura del banquete romano, estructurado en tres partes, con recetas del recetario del célebre gastrónomo romano Apicius. El aforo es limitado. Las reservas pueden hacerse en los teléfonos  692675014 y 691665380. El precio es de 29 euros.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img