La 12ª edición de la «Ruta del Pincho y Copas de Cine» regresa a Ciudad Real del 3 al 11 de noviembre, donde los amantes de la gastronomía y el cine podrán disfrutar de una experiencia culinaria acompañada de eventos culturales. Bajo el lema «sal de ruta y saborea el cine», promete deleitar los paladares con creaciones culinarias inspiradas en películas icónicas. Los amantes de la buena comida, del ocio y del cine están invitados a explorar las delicias de ocho tapas y siete cócteles, disfrutando además de música en directo, humor y food tour. Los comensales tendrán la oportunidad de votar por su pincho o cóctel favorito en el sitio web fecicam.com
Conciertos y Monólogos en Ruta
Este viernes 3 de noviembre el concierto de apertura correrá a cargo de ‘Seguro de Exzesos’ en Living Room a las 20:30 horas, que ofrecerán la combinación de música garaje y un cóctel de cine. El martes 7 de noviembre a las 21 horas en disco bar Duo la cómica Pepa Golden promete hacernos reír con su monólogo “Rebelde con Guasa”. Continuará la combinación de pincho con música en directo en Taperia Bar Sabores el miércoles 8 a las 21 horas con la guitarra flamenca de Miguel Calatayud. El jueves 8 de noviembre será el turno de Mariano López Toribio con su monólogo ‘Síndrome Bipolar’ en Janari Med Mex a las 21:30 horas. Cerrará el ciclo de humor más cóctel de cine el monólogo “Tinder Sorpresa” en Breaking Bar el viernes 10 de noviembre a las 22:30 horas. Además el sábado 4 de noviembre hay un evento exclusivo, un ‘Food Tour’ donde se realizará un recorrido por varios establecimientos, donde se ha seleccionado cuidadosamente maridajes de vinos y bebidas que complementarán perfectamente los sabores de los pinchos. Los interesados en disfrutar del tour, tienen que inscribirse a través del enlace web: fecicam.com/programacion
Pinchos de cine
Un total de ocho pinchos de cine de diversos locales que tendrán un precio de 2’50 euros, adicional a la consumición, podrán degustarse en el bar y restaurante Dallas una tapa inspirada en la película “El nombre de la Rosa”, una alcachofa confitada con mousse de atún en escabeche y pimentón de la vera, y langostino fresco. La Puerta del Parque ha elaborado una costilla caramelizada con puré de boniato y chips caseras picantes bajo el título “Los Picapiedra”. Miami Gastro se atrevido con la película «Marcelino, Pan y Vino» elaborando un pan de brioche con queso gruyere y reducción de vino tinto D.O. La Mancha. La Buha y el Buo presenta dos pinchos por sus dos establecimientos, en la Plaza Mayor se podrá probar «Tortilla Heaven» una tortilla de patata con cebolla caramelizada y queso de cabra, mientras que en su local del torreón será “Julie and Julia” una croqueta casera con queso brie y reducción de vino tinto. El bar y restaurante Horóscopo ha desarrollado el pincho “Mamma Mía!” un pulpo cocido a la gallega, patatas, pimentón dulce y aceite de oliva. El bar Sabores se inspira “En Cuerpo y Alma” con una tapa de lomo de ciervo, alioli con polvo de oro, salsa teriyaki, pistacho sobre tramezzino. El burrito bar Janari Med Mex ha escogido la película “Buscando a Nemo” una tortilla maíz, pescado, mango, cebolla, tomate, pepino, cilantro y lima.
Cócteles de cine
Siete son los cócteles que prometen satisfacer los paladares más exigentes: Miami Gastro se inspira en ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’ un coctel de licor de coco, ron blanco, aroma de vainilla, zumo de lima, zumo de fruta tropical y filigrana de chocolate. Filipinas presenta un coctel disponible también sin alcohol, “Los Diarios del Ron” realizado con zumo de naranja, zumo de limón, puré de fresa, puré de fruta de la pasión, ron blanco. El Nido presenta ‘La Purga’ una copa de vodka negro, manzana, gin melón, energy melón, taquitos de melón, hielo seco y fuego. Janari Med Mex se inspira en “Whiplash” con un cóctel de tequila, triple seco, lima, piña y jalapeño. El Duo presenta “Casanova” con puré de melocotón, vodka, zumo de naranja, vino espumoso seco y hierbabuena. Braking Bar hace un homenaje a su nombre con el cóctel “El Camino (a Breaking Bad movie)” con ron de coco, vodka, curassao blue, zumo de naranja y limón. Living Room propone el gintonic “La Isla” elaborado en Formentera con granada, salvia, melisa, menta, higuera, almendra, romero, enebro, selección de frutas locales y tomillo limonero. Todos los cócteles de cine tienen un precio de siete euros.
Premios
Los premios a mejores pinchos y copas de cine los otorgarán los comensales que depositen su voto a través de la web fecicam.com, y que se entregarán el sábado 11 de noviembre a las 20 horas en la Gala de Clausura del 14º FECICAM que tendrá lugar en el Gran Casino. Esta 12ª edición de la ruta organizada por Alvar Vielsa Studio y el Festival de Cine Español Emergente, cuenta con el apoyo de Saborea Ciudad Realy Cervezas Alhambra.