Restaurante DeAtún, en la calle Ponzano 59: El ShowCooking más exclusivo y único con el mejor atún

Por José Belló Aliaga

DeAtún, el restaurante de referencia de atún, en la calle Ponzano, 59 en Madrid que trae el mejor producto de Almadraba, presenta el mejor plan de mediodía de los viernes: un showcooking dirigido por el Chef Ejecutivo Damián Ríos donde poder aprender a tratar el Atún Rojo de Almadraba y disfrutar de las nuevas combinaciones de sabor creadas de este prestigioso chef.

Para el showcooking se ha presentado y creado un Menú Degustación compuesto por 9 platos con postre, con el Atún Rojo como claro protagonista y donde se fusiona y explota con sabores únicos e inigualables. Durante 60 minutos el chef Damián Ríos cocinará los platos, tratando cada ingrediente de forma individual y con su mimo característico, mostrando el arte de emplatar y la magia de cocinar. Permitiendo a su finalización, que los comensales saboreen cada bocado en una explosión de sabor.

Atún fresco y atún cocinado

Entre sus platos del menú podemos apreciar la diferenciación entre el atún fresco y el atún cocinado. Platos clásicos como el tartar de descargo marinado y acompañado de un ajo blanco y piña o sashimi de ventresca al natural, en contraste con innovaciones como el Aguachile de tomate con dados de plato de atún marinado, punta de morrillo a la parrilla con wok de verduras o el secreto de atún con patatas y pimientos.  Platos que se irán alternando y renovando cada cierto tiempo para que los comensales puedan disfrutar de una experiencia única cada vez que quieran acudir al showcooking y también probar nuevas creaciones.

Postre

Por último, no olvidarnos del postre. Una sugerencia de lo más original cuya combinación de sabores es una oda para el paladar. En este plato único el chef mezcla 75% de chocolate con atún, acompañándolo de un helado de vainilla. Un cierre perfecto a un menú degustación que se completa con una carta cien por cien de atún.

DeAtún presenta de esta forma una nueva experiencia exclusiva y única que se puede vivir en primera persona con el chef Damián Ríos como narrador del showcooking todos los viernes a las 14.00 h. Enseñándonos su amplia experiencia en el sector del atún y sus conocimientos avanzados sobre este singular producto.         

Sobre DeAtún

DeAtún, abrió sus puertas en 2015, pero no fue hasta marzo del 2022 cuando Damián Ríos, jefe de cocina del antiguo restaurante, y Esther Llano, su mano derecha, se pusieron al frente de este nuevo proyecto vanguardista que engloba un ambiente y una carta completamente renovada y que se ha convertido en una parada imprescindible para los grandes amantes del atún y de la costa gaditana.

José Belló Aliaga

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