Globalcaja respalda a la Agrupación de Hostelería en la celebración de los actos conmemorativos de la Capital Española de la Gastronomía

Globalcaja ofrece su colaboración a la promoción de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía y lo hace mediante la firma de un convenio de colaboración con la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca.

El presidente de Globalcaja, Carlos de la Sierra, y el presidente de la Agrupación de Hostelería, José Manuel Abascal, han rubricado este acuerdo, que no hace sino profundizar en la cooperación que ya existe entre ambas entidades.

“Con este nuevo convenio damos un paso más y nos implicamos directamente en las actividades de celebración de la Capitalidad Gastronómica, pues creemos que es una ocasión única para promocionar tres grandes valores de nuestra tierra, como son su gastronomía, nuestros alimentos y una ciudad que es Patrimonio de la Humanidad”, ha recalcado el presidente de Globalcaja.

Este convenio, entre otras acciones, contribuye a promocionar el ciclo de cenas en lugares singulares que se inició en el Mirador de Miguel Ángel Troitiño, a finales de junio, y que proseguirá en el Jardín de Sofía y en el exterior del Auditorio ‘José Luis Perales’, los días 6 y 13 de julio, respectivamente; para finalizar el 3 de agosto en los Jardines de la Diputación Provincial.

Sin duda, la iniciativa de aunar gastronomía, con el fomento de productos de la tierra y la divulgación de singulares escenarios que ofrece la ciudad conquense, es una actividad merecedora de este apoyo por parte de Globalcaja, que tiene en su alianza con el sector agroalimentario una de sus señas de identidad, de ahí el valor de dar conocer esta materia prima culinaria de gran calidad que se produce en Cuenca.  

Además, el convenio da cobertura a otras actividades, como las rutas gastronómicas, cuyo objetivo es la promoción de la gastronomía y los establecimientos conquenses; actividades como la Ruta del Puchero que en su XVI edición ha alcanzado una participación de más de 50 establecimientos de restauración de toda la provincia, el día mundial de la tapa o la carpa Joven durante las fiestas de San Julián, entre otros, que llenarán de actividad bares y restaurantes durante el segundo semestre de este año.

Carlos de la Sierra ha trasladado la cercanía de Globalcaja con este sector y con la Agrupación Provincial de Hostelería de Cuenca, aproximadamente con más de 600 empresas asociadas y 850 establecimientos.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img