El pasado viernes 9 de diciembre tuvo lugar la primera edición del ‘Frankfurt International Cheese & Dairy Trophy’, un prestigioso concurso internacional de queso que ha contado con la presencia de más de 380 muestras procedentes 13 países de todo el mundo.
Desde 2017, el Concurso Internacional de Frankfurt ha celebrado diversas ediciones con el objetivo de reconocer los mejores vinos, espirituosos y cervezas evaluando más de 17.000 productos de toda la geografía mundial. Este año se ha abierto una nueva variante en busca de los mejores quesos y productos lácteos del mundo.
La primera participación de Quesos Villajos en este certamen se ha saldado con unos resultados para la historia; dos GRANDES OROS, dos OROS y ‘MEJOR QUESO ESPAÑOL’.
Los quesos de elaboración artesanal premiados han sido:
- Queso Manchego Artesano DOP Curado (VILLAJOS): GRAN ORO
- Queso de Oveja Artesano Curado al Romero (VILLEGAS): GRAN ORO
- Queso Manchego Artesano DOP Semicurado (VILLAJOS): ORO
- Queso Manchego Artesano DOP Añejo (VILLAJOS): ORO
Además, el Manchego Artesano DOP Curado (VILLAJOS) ha recibido un doble galardón, siendo nombrado ‘MEJOR QUESO ESPAÑOL’ alcanzando una puntuación de 99/100 puntos.
En la actualidad, se vende un producto galardonado con una medalla del concurso de Frankfurt cada segundo en algún lugar del mundo, lo cual explica que sea uno de los concursos más importantes del panorama internacional.
CONCURSO INTERNACIONAL DE LYON
Sin embargo, estas no han sido las únicas medallas de oro otorgadas a Quesos Villajos. El pasado viernes 25 de noviembre tuvo lugar la tercera edición del ‘Concurso Internacional de Lyon’ en busca de los mejores quesos y productos lácteos, evaluando un total de 1294 muestras provenientes de 17 países de todo el mundo.En esta última edición, los jueces volvieron a confirmar la calidad del Manchego Artesano DOP Curado (VILLAJOS) otorgando una medalla de ORO por segundo año consecutivo.
Estos últimos cinco OROS otorgados a los quesos de AGROVILLASERRA S.L. corroboran la reciente distinción otorgada a la calidad de sus productos como “Mejor empresa comercializadora de Queso Manchego y Aceite de Oliva Virgen Extra de España” por la revista LUXlife en sus ‘Food & Drink Awards 2022’ cerrando un año 2022 de ensueño para la empresa porzuniega.