El autobús del pan llegará a Ciudad Real el 26 de abril

La Asociación Provincial de Panaderías y Pastelerías de Ciudad Real (Afexppan) encabezada por su presidente, don Rafael Lorca Ruiz, sigue trabajando sin cesar para promocionar y poner en valor el sector de la panadería y pastelería. La última actividad que ha puesto en marcha es facilitar la llegada a Ciudad Real, concretamente a la zona del Torreón el próximo martes 26 de abril, del autobús del pan de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (Ceeoppan) en colaboración Interprofesional de Cereales Panificables y Derivados (Incerhpan).

Un autobús habilitado como obrador de pan que cuenta además con mesas altas para que la gente que suba pueda disfrutar y aprender todo lo que concierne a este producto imprescindible en cualquier dieta alimentaria. Los niños de un colegio de la capital ciudadrealeña aprenderán a hacer pan y conocerán las ventajas nutricionales que contiene este alimento, ya que en este autobús estarán también un animador y un nutricionista. Los niños podrán disfrutar además de diferentes juegos y actividades que se impartirán en una carpa que se habilitará junto al autobús.

Por lo tanto, el próximo martes 26 de abril, el autobús acaparará la atención de todos los aficionados al pan. Aparte de los alumnos, que pasarán por el autobús durante toda la mañana, el público en general también tendrán la oportunidad de subir al vehículo en horario de tarde, concretamente de cuatro a siete, para preguntar y adquirir conocimientos sobre el pan y sus nutrientes, así como aprender de lo valioso que es este alimento.

Rafael Lorca estará presente en dicha actividad para dar a conocer el ejercicio laboral del panadero y pondrá en valor, como no podría ser de otra forma, de las características e importancia de la IGP Pan de Cruz. Así, el presidente de Afexppan llevará masa para enseñar a los niños a elaborar pulguitas.

Relacionados

5 COMENTARIOS

  1. Compatriotas, como sabéis, pensando siempre en vuestra salud hemos reducido el contenido en sal de vuestro pan que compráis diariamente.

    https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2019-6994

    Pan sin sal, vino sin alcohol, café descafeinado, leche desnatada, jamón sin gluten, queso vegetal…..próximamente grillos, saltamontes…. Todo orientado hacia la agenda 2030, aunque no tengas nada, serás feliz.
    Entonces Saldremos más fuertes!
    Por cierto la cuarta vacuna ir preparando el brazo.

  2. Loable iniciativa, aunque Afexppan ya se podría esmerar más en promocionar entre sus miembros la fabricación del auténtico pan.

    Afortunadamente, en Ciudad Real, contamos con una pequeña empresa que hace pan de calidad: “Grano a Grano Bakery”, sita en la calle Socuéllamos, 14. El único «pero» es que es reciente y solo sirve por encargo.

  3. Verdaderamente no sabemos a que atenernos – Por un lado fomentan el consumo de pan. Por otro, te dicen que el trigo y demás cereales, han sido modificados desde hace décadas, de tal modo que el glúten que contienen es realmente dañino para el intestino, no únicamente para los celíacos, que obviamente no pueden consumirlo, sino también para los que presentan intolerancia, y que pasa un poco desapercibida, pero puede producir inflamación.
    Asímismo con la leche de vaca, que es buenisima para los terneros, pero no tanto para los humanos.
    Entonces……en qué quedamos?.
    Pienso que la humanidad tiene que ser alimentada, pero no sabemos realmente, si nos estan diciendo la verdad, o mas bien obedece a intereses de mercado.
    Y hoy en día llevar una alimentación sana completamente, es mas bien una utopía.

    • Negacionista! Antipan! El pan y la leche son buenos pa la salú. Son igual de sanos que las estelas de condensación de los aviones.

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img