Óscar Rico se alza con el primero premio de la VI edición del Campeonato regional de cortadores de jamón, que se ha llevado a cabo en el Antiguo Casino de Ciudad Real los días 18, 19 y 20 de febrero.
En segunda posición ha quedado clasificado Víctor Doblado y en tercer lugar, Arturo Villalba, que también ha recibido el premio al mejor plato creativo. Ciudad Real se ha convertido durante unos días en la capital regional del jamón y tal como ha reconocido su organizador, José Manuel Morales, ha tenido una excelente respuesta por parte del público con una afluencia extraordinaria.
A la final y a la entrega de trofeos han asistido la alcaldesa de Ciudad Real, Eva María Masías, acompañada del concejal de Promoción Económica y presidente del IMPEFE, Pedro Maroto, junto a un numeroso público que ha ovacionado a los ganadores, así como al resto de los 21 competidores que han demostrado una calidad y profesionalidad de corte insuperable.
Recientemente, José Manuel Morales declaraba que “con la celebración de este evento se pone en valor nuestra gastronomía y nos sitúa como referentes en un concurso peculiar, ya que es de los pocos que se hace en un formato que reúne las semifinales y la semifinal en un mismo fin de semana y en el mismo espacio”. Este año como novedad se ha habilitado la terraza del Antiguo Casino para que se pudiera disfrutar del concurso al aire libre y se han abierto las puertas del salón Carlos Vázquez para disfrutar de una mejor ventilación. A lo largo de todo el fin de semana los ciudadrealeños han podido asistir a catas maridadas de cerveza con el sumiller José Fernández Buitrón.