El programa de recualificación y reciclaje profesional “Hostelería Puertollano 2”, a través de la Concejalía de Empleo y la Concejalía de Cooperación, elaborará menús para el Banco de Alimentos a través de la asociación de veteranos Calvo Sotelo, representada por Rafael Ballesteros Blanco, que desarrolla una altruista y desinteresada labor.
Un programa que llega a su fase final tras cinco meses de formación teórica y un mes de formación práctica que terminará el 31 de marzo, con la planificación y elaboración de menús enmarcados en el servicio “take away” (coger y llevar).
Este modelo está en alza debido a la situación sanitaria que sufrimos desde hace ya un año, explicó el concejal de formación para el empleo, Jesús Manchón, de ahí que su actividad formativa se centre en la elaboración de estos menús, que también tendrá un componente solidario, ya que irán destinados a familias en situación de riesgo de nuestra localidad.
Amplia presencia de mujeres
El programa de recualificación, promovido por el Ayuntamiento de Puertollano y subvencionado con fondos de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y el Ministerio de Trabajo y Economía Social, cuenta con la participación de siete alumnas y un alumno, dos monitoras de la especialidad y una técnico-administrativa que dirige la gestión del proyecto.