Castilla-La Mancha trabaja de la mano de la Fundación Dieta Mediterránea para impulsar la innovación en el sector agroalimentario

Castilla-La Mancha trabaja de la mano de la Fundación Dieta Mediterránea, la cual preside, en el fomento de la innovación en el sector agroalimentario mediante talleres para entidades y emprendedores.

De esta forma, la Fundación Dieta Mediterránea y la Universidad de Barcelona, a través de StartUB!, con la colaboración de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, organizan durante esta semana un taller de co-creación y apoyo en el desarrollo de ideas, tras el realizado en Aragón. El objetivo es generar iniciativas de productos o servicios innovadores sobre la Dieta Mediterránea, en el marco del proyecto Interreg Med “When Brand Meets People”.

Hoy, el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, ha inaugurado el taller que hasta el 19 de febrero se desarrolla en la región con un total de 15 profesionales y emprendedores de diferentes sectores y que tendrá una nueva sesión, pero a nivel nacional, a finales de mes a nivel nacional.

Martínez Arroyo ha resaltado que son talleres que lo que pretenden es “fomentar la innovación en el sector agroalimentario”, vinculado a la Dieta Mediterránea. Estas personas y entidades son representativas en el ámbito de la agricultura, de la ganadería, del propio sector agroalimentario, de la industria agroalimentaria y de lo que se trata es que “puedan emprender, innovar”. Es por ello, ha subrayado el consejero, que desde la Fundación y desde el Gobierno de Castilla-La Mancha se sigue trabajando “para fomentar precisamente la innovación en este sector”, que en Castilla-La Mancha representa ya el 16 por ciento del Producto Interior Bruto.

Este taller de co-creación, ha explicado Martínez Arroyo, está dirigido a emprendedores de la Comunidad Autónoma, para que desarrollen ideas durante el evento y generar iniciativas innovadoras sobre Dieta Mediterránea.

Desde la Fundación Dieta Mediterránea se destacará y premiará un total de cinco ámbitos: Turismo, Educación, Marketing, Sostenibilidad y Producto. Un jurado de expertos será el encargado de escoger las mejores iniciativas generadas durante los talleres realizados, y se premiarán cada una de ella con 5.000 euros en asesoramiento/mentoría para el seguimiento del desarrollo del nuevo proyecto.

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