El Gobierno de Castilla- La Mancha impulsa la instalación de la empresa ‘Desarrollo Gastronómico’ con una subvención de más de 400.000 euros

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha concedido una subvención de más de 401.000 euros a la nueva empresa ‘Desarrollo Gastronómico’ que se va a instalar en la localidad de Santa Cruz de Mudela, dentro de las ayudas FOCAL, lo que supone el 24 por ciento de la inversión. 

La delegada de la Junta, Carmen Olmedo, que ha tenido la oportunidad de conocer ‘in situ’ las obras realizadas, ha destacado la importancia que supone estas ayudas FOCAL en Ciudad Real para la“creación e instalación de nuevas empresas, sobre todo, en esta época de pandemia” por lo que ha felicitado a los nuevos emprendedores a los que les ha asegurado que “el Gobierno de Emiliano García-Page estará a su lado”.

En este sentido, la responsable del Gobierno regional ha incidido en que el de agroalimentaria es el sector “más pujante de la región ya que supone el 15 por ciento del producto Interior Bruto” y que son, en muchos casos, “las que hacen posible el mantenimiento de nuestros pueblos”. 

La delegada de la Junta ha recordado que, durante el Gobierno de Emiliano García-Page, se ha puesto a disposición de las empresas agroalimentarias un total de 180 millones de euros de ayudas públicas para mejoras tecnológicas e innovación de la industria agroalimentaria, consiguiendo con ello movilizar más de 800 millones de euros privados en tan solo cuatro años. 

2.000 metros dedicados a la elaboración de platos preparados

Olmedo ha hecho estas declaraciones durante su visita a la empresa ‘Desarrollo Gastronómico’, que próximamente abrirá sus puertas en Santa Cruz de Mudela, cuenta con una inversión de más de 1,6 millones de euros y permitirá la creación de decenas de puestos de trabajo, lo que “supondrá un nuevo revulsivo para la económica de la localidad”.

La delegada de la Junta, que ha estado acompañada por la alcaldesa de Santa Cruz de Mudela, Gema García y el delegado provincial de Economía, Empresas y Empleo, Agustín Espìnosa, ha tenido la oportunidad de recorrer las nuevas instalaciones de más de 2.000 metros cuadrados dedicados a la elaboración de platos preparados, y que contará con cámaras frigoríficas, almacenes, obradores y cocina en su planta baja, mientras que la primera planta albergará aseos, vestuarios, una cocina I+D y la zona de administración.

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