El director general de Recursos Humanos del Servicio de Salud de Castilla-La Mancha (SESCAM), Íñigo Cortázar, ha anunciado hoy que el próximo jueves, día 20, se propondrá a la Mesa Sectorial de las Instituciones Sanitarias la aprobación de las bases para la convocatoria de oposiciones correspondientes a 45 categorías de personal estatutario. Entre ellas se encuentra por primera vez en la historia del SESCAM la categoría de pinches de cocina, con un total de doscientas plazas.
Cortázar, que ha visitado hoy las cocinas del Hospital Nacional de Parapléjicos de Toledo, ha señalado que esta convocatoria supone la oportunidad de consolidación del puesto de trabajo para los profesionales del sistema sanitario público regional, permitiendo alcanzar una reducción de la temporalidad en esta categoría de más de un 60 por ciento, situándose en el seis por ciento cuando se resuelva el proceso.
Tal y como ha explicado el director general de Recursos Humanos, esta convocatoria permite incrementar la puntuación de la fase de concurso por primera vez en las categorías de Gestión y Servicios tras la modificación legislativa de 2017, con lo que la propuesta de la Administración eleva el porcentaje de esta fase hasta el 40 por ciento.
Asimismo, y también por primera vez en la historia de Castilla-La Mancha, se reservan 28 plazas en una convocatoria independiente para las personas con discapacidad intelectual. Esta convocatoria, cuenta además con un sistema selectivo adaptado para lograr la mayor inserción laboral posible de este colectivo.
El director general de Recursos Humanos ha avanzado que la prueba selectiva de pinche cocina será, junto a la correspondiente a médico de familia, la primera en realizarse en este año 2020 para continuar con todas las restantes incluidas en las Ofertas Públicas de Empleo de 2017 y 2018, que van a ser convocadas de manera conjunta en varios tiempos.
“Estas actuaciones son buena muestra del compromiso del Gobierno regional por seguir mejorando las condiciones laborales de nuestros profesionales, también de los de Gestión y Servicios, que juegan un destacadísimo papel en la asistencia sanitaria: se encargan de las infraestructuras, de los servicios generales, de la gestión jurídica y presupuestaria, son las primeras personas que la ciudadanía ve cuando acceden a un dispositivo sanitario”, ha señalado Cortázar, quien ha añadido que “frente a quienes solo se interesan por el personal sanitario, nosotros consideramos clave a todo el personal del SESCAM, sanitario y de gestión y servicios”.
Y es que los trabajadores son un pilar básico en cualquier empresa o institución…..
Y porque no se convocaron antes?, Pues ya era hora, pero ve ahora a decirle a estos trabajadores, que desde el 2003 el SESCAM no les facilito una oposición y ahora que después de 25 años trabajando, te tienes que poner a estudiar si no quieres perder tu puesto de trabajo…cabrones!!!
Y las de médico pa cuándo.
Cuando se abre el plazo de inscripción a las opos de pinche de cocina y donde puedo obtener la solicitud?
es para dar saltos de alegria cuando ves que hay 12 millones de nominas publicas y menos de 11 millones de nominas privadas, » el huevo o la gallina» primero lo privado luego lo publico, de verdad, de las siete mil empresas que han salido de Catalunya NINGUNA A CIUDAD REAL …. y si a otros confines incluso cercanos; algo no se esta haciendo bien agoniza agoniza agoniza zumba/real
Buen post!
Buenos días, si queréis conseguir vuestra plaza como pinches de cocina en la próxima OPE de sanidad no os olvidéis de complementar vuestro baremo de puntos con los cursos homologados para personal no sanitario: https://www.appf.edu.es/cursos-sanitarios-acreditados/cursos-personal-no-sanitario/cursos-homologados-pinches-cocineros/ Un saludo!