Eurocaja Rural acude a los ‘XXX Premios Gran Selección’, apoyando al sector agroalimentario de la región

El presidente de Eurocaja Rural, Javier López Martín, ha asistido esta tarde a la XXX edición de los ‘Premios Gran Selección 2019’, celebrada en el Teatro Circo de Albacete, evento donde se han reconocido a los 12 mejores productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha.

Eurocaja Rural ha acudido a este acto para trasladar su apoyo y compromiso con el sector agroalimentario, motor de desarrollo fundamental de nuestro territorio, y firme apuesta de la entidad financiera, que se manifiesta en la prestación de recursos para mantener su calidad, para mejorar su competitividad y para permitir la dinamización, reinversión en nuevos sistemas productivos y la investigación en nuevos modelos de negocio.

El objetivo de estos premios, que se vienen celebrando desde 1990, es distinguir el esfuerzo y la voluntad del sector agroalimentario por mejorar la calidad de sus productos y ser más competitivo y adecuado a la demanda del consumidor.

Durante la gala, el presidente de Eurocaja Rural tuvo la oportunidad de saludar al vicepresidente de la JCCM, José Luis Martínez Guijarro, y al consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de la JCCM, Francisco Martínez Arroyo, así como de felicitar a las empresas premiadas por su dedicación y la excelencia alcanzada por los productos que elaboran.

También asistió a este acto, por parte de la entidad financiera, el director territorial de Eurocaja Rural en Albacete, Carlos Prior García, así como una amplia representación de responsables de la Administración Pública, como el delegado del Gobierno en CLM, Francisco Tierraseca Galdón; el subdelegado del Gobierno en Albacete, Miguel Juan Espinosa Plaza; el delegado de la JCCM en Albacete, Pedro Antonio Ruiz Santos; el presidente de la Diputación Provincial de Albacete, Santiago Cabañero, y el alcalde de Albacete, Vicente Casañ.

Los premios nacieron con el objetivo de fomentar la promoción y la calidad de los productos agroalimentarios de la región, así como el esfuerzo de las personas que hacen posible que la comunidad autónoma sea reconocida por su variedad y riqueza gastronómica. Estos galardones, otorgados por la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de la JCCM, reconocen actualmente a 12 productos, a saber: vino; queso manchego; aceite de oliva virgen extra; miel; azafrán de La Mancha; jamón serrano; berenjena de Almagro; melón de La Mancha; ajo morado de Las Pedroñeras; cordero manchego y pan de cruz de Ciudad Real y los productos elaborados de carne de caza, además de la mejor industria de producción ecológica.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img