Comunicado.– Medio centenar de amigos inauguróaron este jueves en Alcazar de San Juan un nuevo Gastrobar Brasería Abrasador en el Hotel Insula Barataria, donde Pedro y Rosa como propietarios, han decidido instalar este nuevo espacio Gastronómico dentro del complejo del Hotel.
A partir de ahora, Alcazar de San Juan cuenta con un nuevo restaurante asociado a la marca y donde todos los clientes podrán disfrutar de sus exquisitas carnes a la brasa de crianza propia.
Durante más de dos días, Carlos Torres, chef asociado y asesor del Grupo Abrasador y Julio Ramirez, socio fundador de esta marca castellano-manchega, han dado la formación a todo el equipo del Restaurante para iniciar este nuevo espacio de la barra, cafetería y terraza, con una carta más informal de Gastrobar Brasería, especializado en tapas y raciones de vanguardia y brasa.
Dentro del complejo se cuenta con el Restaurante Pedro del San con capacidad para más de 400 comensales, más dedicado sus menús degustación y la carta de Pedro del San.
Según contaron Pedro del San y Rosa Gallego, emprendedores natos y grandes profesionales del sector, han decidido unirse a este grupo de restaurantes que crían sus carnes en su propia ganadería de Menasalbas, Toledo, para ofrecer en Alcazar de San Juan las mejores carnes a la brasa.
Hace muchos años conocieron otros restaurantes como Abrasador de Almagro y otros más de Castilla-La Mancha y Madrid y ahora ha llegado el momento de poner este proyecto en marcha.
La cadena cuanta ya con 35 restaurantes asociados y en un año más podrán añadir a otros 10 restaurantes más en provincias y ciudades de toda España, donde aun no hay un Abrasador. Y para ello llevan un año trabando con restaurantes como nuevos clientes de sus carnes y juntos están compartiendo formación, experiencias y desarrollo para poder poner en marcha estos nuevos proyectos.
Los próximos 21 y 22 de Octubre, Abrasador celebra su Fiesta Anual, en este caso en Cáceres, Extremadura en una de las fincas familiares de los hermanos Ramirez. Allí los 10 finalistas de más de 50 chef y cocineros que se han presentado de toda España celebrarán el V Concurso Nacional de Cortes y Recetas Abrasador, ante un Jurado de excepción compuesto por Chefs como Enrique Pérez de El Doncel, Siguenza, y otros Chefs y Gastrónomos de toda España. Compartirán más de 150 profesionales de restaurantes de toda España, dos días de formación y diversión con los mejores ponentes del sector de restaurantes.