El popular cocinero Alberto Chicote, conductor del programa «¿Te lo vas a comer?» de La Sexta, ha investigado en Puertollano el origen de la aparición de gusanos en la comida de cuartel militar de Camposoto para comprobar si es cierto que los militares reciben una alimentación de mala calidad.
Chicote se ha entrevistado con los responsables de la empresa Dulcinea Nutrición, adjudicataria del servicio, que han explicado los protocolos que la compañía sigue en estos casos.
En el programa, los responsables de Dulcinea han reconocido que la aparición de «palomilla», un insecto que se puede colar en paquetes harina, es un «accidente», una «fatalidad» ante la que se ponen todos los medios para que no ocurra. En todo caso han asegurado que el incidente, en un plato de fideua, fue detectado inmediatamente y retirada la «pequeña cantidad» de 15 platos servidos «sin riesgo sanitario».
Mala imagen para nuestro pueblo.
Pocas posibilidades de que vengan empresas….
Llevo años trabajando en cocina, ahora fuera de España, y os aseguro que la imagen de la Mancha «Toda» es excelente. Por otro lado, en lugar de escandalizados por esto, deberíais preguntaros que es lo que en realidad coméis cuando os ponen esas tapas enormes gratis con una cerveza en muchos lugares de Puertollano y Ciudad Real. La culpa de que no vayan empresas a Puertollano no las tiene el que Chicote salga con esto, al revés, el próximo año se presentarán más empresas al concurso de licitación, la verdadera culpa la tienen esos que están en el edificio blanco, en la plaza del museo, y que llevan años haciendo y deshaciendo a su antojo. Eso si que habría que sacarlo a concurso, al Gran Prix, que lo van a hacer con cabestros.
A saber lo que comamos en los bares, pero en los bares nos está todo tan RICO
La Mancha no la conocen fuera de España ni por foto y si me apuras, ni dentro de España.
La Mancha es increíblemente reconocida en mil lugares de todo el mundo solo por El Quijote, yo cuando viajo digo que soy de La Mancha y enseguida relacionan.
Qué osadía decir que La Mancha no la conoce nadie. Somos el viñedo más importante del mundo. Somos los productores de los mejores quesos del mundo. Somos productores eólicos a nivel mundial. Somos la primera exportadora mundial de luces de emergencia. Tenemos una de las refinerías más conocidas de Europa. Somos la sede de uno de los centros de formación militar y seguimiento de señales más importantes de Europa. Airbus fabrica sus piezas aquí. Tenemos la Feria de vino Fenavin.
Según el INE Castilla-La Mancha alcanzó en 2018 su cifra record de exportaciones rozando los 7.300 millones de euros de ventas al exterior, un 3,4% más que el ejercicio anterior, por encima de la media nacional que se situó en el 2,9%.
Por sectores: alimentación y bebidas, supuso en 2018 el 34,4% del total exportado por la región, crece un 2,1%. Los bienes de equipo han supuesto el 22,1% del total exportado y crecen un 7,5%. Les siguen las manufacturas de consumo, con un 13,9% de cuota de mercado y un leve descenso del 1,2%.
¿Que La Mancha no la conoce nadie en el mundo??????
Vete a EEUU, Hobbito y alí si alguien se ha leido el Quijote lo conocerá.
Eso si, preguntas a cualquier extranjero donde está la Mancha y ya no saben
Muchas cifras, mucha historia pero la imagen exterior es desgraciadamente lamentable por que no sabemos venderla
Respuesta a Hobbes de luto.
Al fin alguien cuerdo(Ruy Wolf) dando una opinión razonable. Cierto, mucha estadística y blablabla pero en el exterior no es nada conocida. Solo hay que moverse un poco y comprobarlo, que no somos el ombligo del mundo!
De verdad que sois cortitos. Este que escribe ha viajado por lo suficiente para hacer este comentario. Pero, en fin, seguid aquí bañandoos en vuestro odio. Anda y que os den.
Que te den a tí y a tus viajes (que habrá que ver dónde son afirmando eso que dices).
Esta empresa es la adjudicataria de la comida del servicio de ayuda a domicilio del excelentísimo Ayuntamiento de Puertollano. Que podíamos esperar.
Esta empresa nunca ha hecho el Voto. No confundirla con otra de catering que había en la Nava.
Esta empresa no tiene nada que ver con la del voto de Puertollano, la del voto de Puertollano es otra empresa que está en el mismo polígono, que se lleva dedicando muchos años, y nunca ha habido ningún problema.
Eso no es cierto
Vergonzoso.
Y los encargados de vijilar para que no ocurran estas cosas, que DICEN?
Se han suicidado todos al ver VIGILAR con «J».
No creo que los gusanos tengan nada que ver con la escritura.
Ah~ por cierto lo has entendido…No?
Tendriamos que tener cuidado y saber si ciertamente esos gusanos han salido de esa fabrica, automaticamente se le ha culpado, pero no se ha podido poner malo en el transporte, en donde se guarda o almacena, vamos al origen pero hasta llegar al campamento habra tenido que pasar por muchos sitios digo yo, pero vamos somos de puertollano y que mas tradicional que echar mierda enseguida sin pruebas sobre algo nuestro. Eso es lo que mas nos gusta. asi nos va
Será un seguidor de Juan Ramón Jiménez y escribe todo el sonido «J» con jota. Si lo hacía Juan Ramón, uno de los mejores poetas de la lengua castellana de todos los tiempos, ¿por qué no lo puede hacer cualquiera?
Gracias a este tipo de programas de investigación salen a la luz como muchas empresas alimentarias y de hostelería se hinchan a ganar dinero aunque sea a costa de la salud y de los bolsillos de los demás. La semana pasada es que daba ganas de llorar ante la comida que se les da a nuestros mayores en algunas residencias. ¿pero cómo puede haber gentuza de esta calaña?.., pero la hay.
Ayer ya, incluso Chicote, hasta cayó en la cuenta de que lo mismo ha utilizado chirlas contaminadas, porque los desalmaos españoles se la compran a los portugueses como chirla gallega para metérnosla doblá, y vaya si nos la meten….hasta el fondico.
Pues yo no le daría las gracias a estos programas. Quien debería tomar medidas son los organismos competentes de Sanidad. Estos programas lo exageran… todo por la audiencia.
Si hay mierda en la comida, y se demuestra, es que hay MIERDA, y nadie ni va ni puede maquillar ese atentando contra la salud. Los han pillado con el «carrito del helao».
Vi en un bar del pueblo cocinar las tapas en una sola freidora con un aceite negro (petróleo), que daba miedo, tenia el aceite más kilómetros que la caravana de los Rolling.
Asqueroso.
Hay si se viera las cocinas de los bares?
Gracias a estos programas nos enteramos de algo.
Las noticias hay que contrastarlas: Las licitaciones hay que ganarlas mediante concursos públicos con aperturas de sobres publicas. Esta empresa lleva trabajando en ese cuartel muchos años, sirviendo diariamente 1000 desayunos, comidas y cenas sin ningún incidente salvo este fatídico día. No tiréis por tierra tan alegremente el trabajo y esfuerzo de tanta gente.
Eso hizo Chicote.. Contrastar.
Que contrasto? Se preguntó por lo sucedido y la empresa reconoció el incidente. ¿Que más se contrastó? No VI nada más que se les pudiera achacar…. lo dicho no tiréis por tierra trabajo y esfuerzo.
Ha desaparecido mi comentario de esta mañana, llevo algunos días viendo cómo desaparecen las cosas que publico, debo tener algún virus hambriento.
Creo que Robin de los Bosques lleva razón, no se puede tirar por tierra el trabajo de esta empresa que lo está haciendo realmente bien. Han tenido un fallo y lo han reconocido. Pero a diario dan de comer a muchísima gente.
La base de españa con peor valoracion en la comida, incumplimiento de condiciones del contrato y gusanitos de postre. De pena
Me parece una falta de respeto absoluta..Ya sea para quien sea la comida.y LA INSPECCION DE TRABAJO. SANIDAD. DONDE ESTÁN!
Es hora ya de dar la cara. Que ahora nos meten a todos en la misma bolsa.
ORGANISMO PÚBLICO.HACERSE PRESENTE. CON MULTAS. CIERRE O LO K HAGA FALTA.
BASTA YA!
No habéis salido mucho por el mundo si decís que en España hay inseguridad alimentaria o que se come mal. Ante todo, tened en cuenta, como dice «Robin de los bosques», que es un programa de televisión. Luego tenemos a esos mismos chefs, como Daviz Muñoz, colega y amigo de Chicote, «degustando» los menús callejeros de Tailandia, por ejemplo, y ensalzándolos como si se tratara de la panacea y todo estuviera en su punto, ¡venga, coño, menos esnobismo, per favore!
Respecto a lo más importante del programa de anoche nadie dice nada: que cuando el servicio de cocina no estaba externalizado (como tantos otros, cuando hacíamos más en común y existía mayor confianza) se comía mejor.
Me cae bien Chicote. Gracias a él conocemos mejor lo que comemos cuando lo hacemos fuera de casa.
Y está esa mala leche que tiene que le hace tan respetable.
Antes de criticar tan rápidamente a la empresa se debería de contrastar si todo lo que se dice es así,es puro sensacionalismo,la información se manipula de una manera lamentable y desgraciadamente esto es lo que vende
Bueno, según denuncian los militares, la externalización de las cocinas de sus cuarteles ha sido el problema…..
Seguro que es cierto, siempre les hen dado muy mal de comer, y habría que ver lo que hacen en algunos sitios que se va a comer,como no se ve, pero tela tela