El queso Ojos del Guadiana obtiene tres medallas en el certamen Global Cheese Awards

Es considerado uno de los certámenes más respetados dentro del sector quesero, una cita en la que la presencia de Ojos del Guadiana es indiscutible. El jurado del Global Cheese Awards, con base en Somerset (Gran Bretaña) ha otorgado a Ojos del Guadiana el oro al Mejor Queso de Leche de Oveja duro prensado, una plata en la categoría de Mejor Queso Español y otra al Queso 100% de leche cruda. Más de 800 quesos a nivel internacional compiten en este certamen que lleva celebrándose desde 1861.

En esta edición, el queso de Daimiel se ha impuesto frente a otros quesos intercontinentales en la categoría de Oveja Duro Prensado. Las platas han venido en la categoría de Queso Español y en la categoría Queso 100% de Leche Cruda de Oveja.

Es el quinto galardón obtenido por la quesera daimieleña este 2018, después de llevarse un bronce el pasado marzo en el World Championship Cheese Contest, un oro con su queso semicurado en la Feria Agrícola y Ganadera de Castilla La Mancha y otro oro en los International Cheese Awards el pasado julio.

Todos ellos galardones que han convertido a Ojos del Guadiana en uno de los quesos artesanos más premiados de nuestro país. Su brillo, su sabor o su untuosidad son tres de las cualidades más valoradas por el jurado de los diferentes certámenes, en los que Ojos del Guadiana muestra año tras año su compromiso con la calidad.
Elaborado 100% a base de leche cruda de oveja manchega, el queso elaborado en Daimiel (Ciudad Real) se hizo en 2017 con diez premios, los más destacados obtenidos en los prestigiosos concursos internacionales World Cheese Awards e International Cheese Awards, ambos celebrados en Gran Bretaña.

En 2016 la quesera daimieleña se hacía también con el oro en el Concurso Internacional Cincho Cheese Awards, celebrado en Castilla y León. Los World Cheese Awards y la Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) también concedieron otros dos galardones a Ojos del Guadiana.

Premios que se suman a otro de los reconocimientos gastronómicos más valorados: a principios de año, los expertos de la Guía Repsol incluían a la quesera de Daimiel en la categoría Los Mejores alimentos y bebidas de España, no perecederos.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img