La quesera daimieleña Ojos del Guadiana logra un premio Cincho de Oro con su Etiqueta Negra

La empresa quesera daimieleña Ojos del Guadiana ha logrado un Premio Cincho Oro con su reconocido Etiqueta Negra elaborado con leche cruda de oveja manchega, en los recién celebrados Premios Cincho 2016, que organiza y concede la Junta de Castilla y León y que se han entregado con asistencia del presidente de la Comunidad, Juan Vicente Herrera, en el Teatro Principal de Palencia, tras seleccionarse por catadores especializados entre más de mil quesos procedentes de trece países. Ojos del Guadiana ha sido el único queso manchego de la Denominación de Origen que ha recibido este importante premio.
queso
Los Premios Cincho, entregados en la Cincho Cheese Awards 2016, el concurso de quesos más importante de España, nacieron en 2000 como una fórmula eficaz para poner en valor los productos lácteos transformados, un sector clave en Castilla y León, región donde se fabrica uno de cada tres quesos que se elaboran en España, con 169 empresas y más de 4.000 empleos.

Este importante premio recibido por Ojos del Guadiana se une a otros logrados recientemente por esta quesera daimieleña, como la Medalla de Oro en la categoría de quesos con Denominaciones de Origen, lograda el pasado agosto en el International Chees Awards, de Gran Bretaña, considerado uno de los tres más importantes del mundo en su especialidad y en el que Ojos del Guadiana ha sido premiada dos veces.

Igualmente, y en el pasado Concurso Gran Selección, de la Junta de Castilla-La Mancha, esta quesera daimielaña obtuvo la máxima distinción en la categoría de Mejor Queso Artesanal Curado 2016, en FERCAM, donde fue premiada con una Medalla de Oro, en Queso Artesanal Semicurado, o la Medalla de Oro lograda en la Feria Nacional de Trujillo de este año.

De Daimiel a Estados Unidos

Para el gerente de Ojos del Guadiana, Angel Exojo, este nuevo premio es un estímulo para seguir trabajando y lograr mejores quesos que ofrecer al mercado nacional e internacional, como el de Estados Unidos, en donde ya venden sus quesos, y en otros países, gracias a su participación en el programa Impulsa Agro, de la Cámara de Comercio de Ciudad Real, que patrocina la Diputación provincial para el apoyo a la expansión internacional de nuestras pymes.

La quesería Ojos del Guadiana, creada por ganaderos de la zona de Daimiel en 1997 para producir excelentes quesos con las leches de sus ovejas manchegas, registra un importante crecimiento, de más de un 30% en el mercado nacional y lleva adelante un plan de modernización de sus instalaciones en Daimiel para mejorar la competitividad de la compañía, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, aumentar su capacidad de fabricación y adaptarse a las exigentes normativas de los mercados internacionales del queso de calidad.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img