La Plaza Mayor de Ciudad Real acoge desde ayer y hasta mañana domingo la primera edición del Concurso Provincial de Tapas, una iniciativa de la concejalía de Promoción Económica, Cultural y Turística, en colaboración con la Diputación Provincial de Ciudad Real, que busca descubrir cuál es la mejor tapa que se elabora en la provincia de Ciudad Real. 10 establecimientos hosteleros preparan apetitosos bocados en “foodtrucks” acondicionados para este certamen. El título de “Mejor Tapa” la provincia está dotado con 1.000 euros de premio.
Entre las propuestas “Bao japonés de secreto ibérico a la brasa de robata con agriculde de pimiento”, “Venao en salsa con aroma de grosellas negras”, “milhoja de melón piel de sapo y paté de perdiz con salmorejo de berenjena de Almagro” o “Lingote de bacalao con cuscús de brócoli”. El precio de estas propuestas gastronómicas es de 2 euros. Los tiquets para poder degustarlos se podrán retirar en una caseta que instalada junto al Ayuntamiento y la barra de bebidas.
El jurado que calificará las tapas está formado por profesionales del sector que otorgarán tres premios y sus correspondientes diplomas. Formarán parte del mismo Francisco Belín González, periodista y miembro de la Academia de Gastronomía de Tenerife, Sally Caballero (“Masterchef”), Germán Martín-Romo Ruiz (profesor de cocina y pastelería del Instituto Santa María de Alarcos), Eva María Rodrigo (asesora de restauración) y el pastelero Valentín Ruiz (“Deja sitio para el postre”). El ganador se dará a conocer esta noche a partir de las 21 horas.
Además habrá proyecciones turísticas de cada una de las localidades participantes y actuaciones de música: “Crooked Lines” esta tarde y “Despacito y al compás” el mediodía del domingo son las que restan.
Alcázar acude con el restaurante “Mala Vida Gastrobar”, Almagro con el restaurante “Abrasador”, Carrión de Calatrava con “Casa Pepe”, Fuente El Fresno con “Cóctail Gourmet Gastrobar”, Puertollano con “El Comendador Catering”, Valdepeñas con “Antigua Bodega Los Llanos” y Ciudad Real, con 4 participantes (“Carmen, Carmen”, “Restaurante Nudos Plaza”, “Mesón El Ventero” y “Latitud Food&Drink”).
El horario de Concurso para el público: de 12:30 a 15:30 los tres días por la mañana y de 20:30 a 24 horas el viernes y el sábado.
Esta mañana se ha celebrado un torneo de esgrima junto a las camionetas.
Es cierto que hay truco y que no guisan en el camión?
Lo que se llama dar gato por liebre, tooooo recalentao o precocinao.
Lo que me extraaña es que el Auntamiento traiga hosteleros de la Provincia paraa hacer la competencia a los de la capital. Y los bares y restaurantes de la capital, que opinan de esto??? Paguen Ibi, paguen basura y hagan 2000 requisitos y gastos para mantener un negocio (y eso si no estas enn zona ZAS), que luego el Ayuntamiento de tu ciudadad promocionara a otros en plan «puesto ambulante».