Vuelvo a confiar en Arguiñano para esta receta, de verdad que es una forma de comer atún deliciosa, bastante fácil y diferente.
INGREDIENTES:
- 4 lomos de atún depende del tamaño de los filetes y las personas a comer.
- 4 cebollas
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta negra
- perejil o cilantro
– Para la salsa agridulce:
- el zumo de 3 naranjas
- 1/2 vaso de vinagre
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de caldo de pescado
¿CÓMO LO HACEMOS?
Para preparar la salsa agridulce:
Vierte en una cacerola el zumo de naranja, el vinagre, el tomate y el caldo de pescado. Agrega el azúcar y mezcla bien. Deja que se cocine a fuego moderado durante 20-30 minutos. Si la salsa no espesa lo suficiente, se puede ligar con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
Corta las cebollas en juliana y ponlas a dorar en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Sazona, deja que se cocine a fuego moderado durante 20-25 minutos y escúrre.
Salpimienta los lomos de atún y cocina en la plancha (1-2 minutos de cada lado), muy importante que no os quede seco.
Cubre el fondo de un plato o fuente con la salsa agridulce, pon los lomos de atún en el centro y coloca la cebolla confitada encima del pescado. Decora con una hojita de perejil o cilantro y sirve.
¡Veréis que cosa tan rica!
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?