Vamos a preparar una comida sana y rápida para comer en estos días de fiesta en las que sales a tomar un vino, una caña y las tapitas, pero llegas a casa y todavía te apetece comer algo suave y fresco, espero que os guste esta deliciosa ensalada de pasta.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de pasta
- 1 cebolleta fresca
- un ajete tierno
- 200 gr de queso tierno de cabra
- un puñadito de langostinos pelados
- una latilla de atún
- 120 gr de tomates cherry
- maíz dulce
- aceitunas verdes con anchoas o negras
- orégano seco
- menta fresca
- albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra, sal
¿CÓMO LO HACEMOS?
Lava la cebolleta y el ajete tierno y córtalo en rodajas, pon un poco de aceite en una sartén y fríe salpimentando al gusto, una vez pelados los langostinos también a la sartén y sofríe junto a la cebolla y el ajete. Cuando esté listo lo apartas y reservas.
Corta el queso fresco en dados, lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Finalmente cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, después enfríala bajo el chorro de agua, cortarás la cocción y la refrescarás.
Cuando todos los ingredientes estén fríos mézclalos en un cuenco, la pasta, el queso, la cebolleta con los langostinos, los tomatitos, el maíz, el atún y las aceitunas. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
En el último momento prepara el aliño, pon un diente de ajo en el mortero y machácalo con un poco de sal, añade el orégano seco, la albahaca y la menta picada y un poco más de sal, vuelve a machacar pero no en exceso, sólo lo necesario para que salgan los aceites esenciales de las hierbas aromáticas. Finalmente añade aceite de oliva virgen extra y emulsiona.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?