Queridos amigos, un año más que se va y otro nos llega lleno de esperanza. Seguro que este 2015 será muy especial y nosotros lo vamos a celebrar con otro de los platillos sencillos pero sabroso. Desde la cocinilla del Orientexpress os deseo lo mejor ¡feliz año!
INGREDIENTES:
- Vieiras unas 6 o 7 por persona si son pequeñas.
- 1 Romanescu o una coliflor pequeña
- 120 gr aprox de Setas variadas
- Leche para la cocción o agua,
- 2 c/s de Queso cremoso
- un puñadito de gulas
- Pimienta negra
- Sal maldón
- Sal normal
- Aceite de trufa ( puedes poner otro aromático)
- Aceite de oliva virgen extra.
¿Cómo lo hacemos?
Pon a cocer la romanescu previamente lavada y separada en ramilletes, sálala al gusto y añade tanta leche (o agua) como precise para la cocción. Cuando esté tierna retírala del fuego, escúrre reservando un poco de caldo y salpimenta al gusto. Tritúra con la batidora añadiendo un chorrito de aceite de oliva y el queso cremoso, si quieres que aligere más añade un poco del caldo de la cocción y finalmente añade aceite de trufa y emulsiona con la batidora, reserva en caliente.
Saltea las setas en una sartén con aceite de oliva y añade sal al gusto, cuando hayan soltado su agua y estén al dente, apaga y tapa. No dejes que se evapore todo el jugo de las setas que servirán para aderezar el plato.
Pon una sartén al fuego y añade unas gotas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente dora las vieiras con una pizca de sal primero por un lado y luego por el otro. No las hagas demasiado para que después estén jugosas, gustosas y se deshagan en el paladar, saltea también el puñadito de gulas.
Para presentar la Vieira pon una base en el plato de puré de romanesco, a un lado pon unas setas salteadas y sobre el puré las vieiras, adorna con las gulas y sazónalas con sal Maldón y riega todo el plato con el jugo que han soltado las setas durante su cocción.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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