El FSD Puertollano sucumbió ante el poderoso Real Betis FS

Javier Gª Carpintero Box.- El F.S.D. Puertollano-Deportes Zeus se trajo una abultada derrota de tierras sevillanas en un partido que en la primera parte tuvo perfectamente controlado tuteando a un gran equipo y en la segunda fue superado con amplitud por un Real Betis F.S. que mostró su poderío en ataque superando con amplitud a los rojillos que pese a poner voluntad por recortar el marcador nada pudieron hacer ante el caudal ofensivo de los de Dos Hermanas.
fsdbetis
El partido no pudo comenzar mejor para los verdiblancos ya que en el min.1 se adelantaban en el marcador por mediación de Miguel. La jugada comenzó por banda izquierda con un disparo de Paco, el rechace lo remató en primera instancia Miguel realizando una buena parada Alexis pero nada pudo hacer en la posterior volea que se alojó en el fondo de las redes rojillas.

Los rojillos poco a poco se sacudieron la salida en tromba de los sevillanos y comenzaron a aproximarse a las inmediaciones de la portería defendida por Juan Varela. Iván y Juanmi comprobaron que el portero verdiblanco estaba en un gran estado de forma. Miguel con un disparo que salió junto al poste y Paco con un disparo al que dio cumplida respuesta Alexis quisieron poner más ventaja en el marcador. Pero sería Paco el que con una volea con la derecha escorado en banda en el min.4 pusiera el 2-0 para los verdiblancos.

Castedo pidió tiempo muerto y reorganizó a los suyos que salieron dispuestos a intentar la remontada. Comenzaron a presionar en tres cuartos de campo a los verdiblancos maniatándolos y comenzando a generar ocasiones. Mehdi y Nano la tuvieron pero sería Iván en el min.9 con un disparo desde fuera del área que se alojó junto al poste el que subiera el 2-1 al marcador.

El acoso era total, lo que obligó al técnico verdiblanco a pedir un tiempo muerto. Paco se encontró con el poste que se alió con Alexis y Mehdi en un mano a mano no pudo con Juan Varela.

En el min.15 los árbitros decretaban penalti por una clara mano de Miguel en su área, lanzó Juanmi y Juan Varela realizó una gran parada desviando el balón a córner. A la salida del córner nueva mano dentro del área de Miguel que vería su segunda amarilla y nuevo penalti que esta vez Nano alojaba en el fondo de las redes verdiblancas colocando el 2-2 en el marcador en el mi.16.

El gol espoleó nuevamente a los de casa que volvían a tomar el mando del partido. Paco nuevamente se estrellaba esta vez con el larguero de la portería rojilla y Dani picaba un balón sobre la salida de Juan Varela que salía rozando el poste.

En el min.18 llegaría la jugada clave de la primera parte, Migo, capitán de los verdiblancos lanzaba un tremendo derechazo que se alojaba en las redes rojillas subiendo el 3-2 al marcador dejando helados a los rojillos que no esperaban este desenlace para una intensa primera parte donde el público asistente pudo disfrutar de grandes minutos de fútbol sala.

La segunda parte comenzó con los rojillos presionando arriba al Betis F.S. pero sería Alberto a la contra el que dispondría de la primera oportunidad que desbarataría bien Alexis.

Entramos en un intercambio de ocasiones donde Fuster no pudo con Varela y Nene se encontraba con el poste y el rechace de Alberto lo desviaba Alexis. La intensidad del partido hacía que los rojillos a falta de 15,50 para el final del partido acumularan su cuarta falta lo que les condiciono la defensa.

En el min.25 se rompería definitivamente el partido. Wallace, internacional son la selección inglesa, alojaba el balón junto al poste con un disparo lejano subiendo el 4-2. Llegaban los mejores minutos de los locales lo que aprovecharía Nene para después de aprovecharse de varios rechaces marcar el 5-2 en el min.26.

Paco en el min.28 en jugada de estrategia y Paco nuevamente en el min.29 con una gran volea colocaba el marcador en 7-2 quedando roto el partido.

Los jugadores rojillos lo intentaron con portero jugador con Mehdi y luego con Nano pero los verdiblancos aprovecharían para desde su campo colocar el 8-2 en el min.31 por mediación de Migo y en el min.34 el 9-2 por mediación de Alberto.

Los rojillos no bajaban los brazos y seguían acumulando ocasiones que desbarata la defensa verdiblanca o Juan Varela que se hacía cada vez más grande para los jugadores manchegos que no volverían a perforar las redes de los andaluces.

Cuando el partido ya moría José Ángel colocaría el 10-2 que ya sería definitivo. Excesivo castigo para los rojillos que llegaron muy mermados al partido por las lesiones aunque no es escusa ya que el Real Betis realzó una gran segunda parte demostrando que es un serio candidato a revalidad el titulo de Campeón del grupo V de la 2ª División B

El FSD Puertollano-Deportes Zeus se mantiene en la cuarta posición con 12 puntos recibiendo la próxima jornada a partir de las 17 h a Mengíbar F.S. líder imbatido de la competición.

Para terminar, el equipo juvenil de los rojillos conseguía un valioso empate en Almagro al empatar a 2 goles con Quijote Futsal que empataría el partido cuando ya los rojillos saboreaban los tres puntos. Los goles del FSD Puertollano los consiguieron Manu Peralta y Carlos Coello. quedando en 9ª posición con 2 puntos en su casillero y recibiendo la próxima jornada al Villa de Ocaña F.S.

El equipo Cadete del FSD Puertollano caía derrotado ante el CDE Socovos por 5 goles a 3 y el equipo Infantil también caía derrotado ante el CDE Socovos por 7 goles a 1.

REAL BETIS F.S. 5 F.S.D. PUERTOLLANO 3

Real Betis F.S.: Juan Varela, Migo, Miguel, Nene y Paco. También jugaron: Borja, Alberto, Wallace, José Ángel y Berna.

F.S.D. Puertollano: Alexis, Iván, Mehdi, Nano y Juanmi. También jugaron: Fuster, Fran Elbar y Dani Colorado.

ÁRBITROS: Cejudo Calahorro y Martínez Leiva de Jaén. Tarjetas amarilla por el Betis Borja, José Ángel y Berna. Doble amarilla en el min.16 a Miguel. Por F.S.D. Puertollano a Mehdi y Dani Colorado.

Goles: 1-0 min.1 Miguel, 2-0 min.4 Miguel, 2-1 min.9 Iván, 2-2 min.16 Nano penalti, 3-2 min.18 Migo, 4-2 min.25 Wallace, 5-2 min.26 Nene, 6-2 min.28 Paco, 7-2 min.29 Paco, 8-2 min31 Migo, 9-2 min.34 Alberto y 10-2 min.40 José Ángel.

INCIDENCIAS: Partido de la 7ª jornada del Grupo V de la 2ª División B jugado en el Pabellón Francisco De Dios Jiménez de Dos Hermanas ante unos 400 espectadores.