El Progreso de Villarrubia de los Ojos terminará la vendimia la próxima semana, con una recogida de 75 millones de kilos

Multimedia.- El Progreso de Villarrubia de los Ojos, que reúne más de 2.200 socios y una de las principales Cooperativas de Europa y Castilla-La Mancha, acabará su vendimia 2014 la próxima semana, con una cosecha que rondará los 75 millones de kilos de uva, lo que supone una merma cercana al 25% respecto al año pasado, que hubo cosecha récord.
progre
La cosecha se inició a comienzos de agosto con la recogida de la uva Chardonay; el 11 de agosto para la variedad Tempranillo, y desde el 1 de septiembre se generalizó para todas las variedades y la principal, la Airén.

La bodega aumentó en 21 millones de litros su capacidad de envase antes de la vendimia

El presidente de El Progreso, Cesareo Cabrera, una de las Cooperativas más antiguas de España (1917), explica que “la vendimia ha transcurrido con total normalidad, ya que se solucionó el problema de envase previamente al inicio de la campaña, con la nueva ampliación de la capacidad de la bodega que se aumentó en 21 millones de litros, y la retirada de casi la totalidad del producto del año anterior”.

En total, El Progreso estima que este año la cosecha rondará los 75.000.000 kilos de uva, lo que supone cinco millones menos que una cosecha normal, y el 25% de merma respecto a la habida el año pasado, que fue de récord y superó los 100 millones de kilos.

El director técnico de El Progreso, el enólogo Juan Nieto, señala que la calidad de la uva que ha entrado en bodega ha sido muy sana sin ninguna enfermedad. El grado Beaumé alcanzado fue inferior a otras campaña, en torno a 11,20º, “lo cual viene muy bien de cara a la exportación que está demandando productos de baja graduación”. Los vinos obtenidos hasta la fecha están siendo de buena calidad, y ya se están empezando a hacer las primeras operaciones.

Recordar que esta cooperativa trabaja también en varios proyectos para esta nueva campaña, como son la ampliación de su nave isotérmica para almacenar en frío más de 1,5 millones de litros de mosto, y responder así a la gran demanda del Viña Xetar, mosto de baja graduación; y una nueva máquina automática de envasado del “bag in box”.

Prepara viajes a las ferias Interwine de China y World Bulk Wine en Holanda

El Progreso prepara también sus dos próximos viajes comerciales de otoño, concretamente a Interwine de China, y luego a Japón; y, de nuevo a la Feria World Bulk Wine, en Holanda.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img