La evolución de la gastronomía española, el prestigio de la misma y el crecimiento del sector en nuestro país fueron algunos de los temas que se trataron en el I Encuentro Show Eno-gastronómico que organizaron ,el pasado lunes, conjuntamente METRÓPOLI y la D.O. Valdepeñas, en el Círculo de Bellas Artes de Madrid. Evento que contó con la asistencia de más de 150 personas vinculadas al sector de la restauración madrileña.
Alberto Luchini, redactor jefe de METRÓPOLI, y Echedey Hernández, director de marketing de la D.O. Valdepeñas, fueron los encargados de recibir a reconocidos representantes del sector en nuestro país como el chef Mario Sandoval; Javier Gila, sumiller y presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres; Ismael Díaz Yubero, académico y delegado de la Junta Directiva de la Real Academia Española de Gastronomía, y Emiliano García Domène, vicepresidente de la Federación Española de Hostelería, que analizaron la gastronomía española desde el punto de vista económico y cultural.
El encuentro fue una mesa redonda en la que se abordaron temas como la evolución, el prestigio y el crecimiento de la gastronomía española, los métodos para adecuar la oferta a las necesidades de los clientes, la selección y control de las materias primas, así como los aspectos más importantes de la internacionalización del sector.
Al final del encuentro , en un ambiente más distendido, se pudieron degustar los vinos de la DO Valdepeñas.
Poniendo de esta manera el broche de oro a la velada y permitiendo a la DO seguir en la línea de celebración de eventos de primer nivel nacional.