Helado de chocolate, lima y jengibre

Antes de que se despida el calor y lleguen las jornadas más frías del otoño aprovechamos para hacer esta nueva receta de helado.AromaDazahar

 

 

diver 009Ingredientes:

  • 300ml de leche entera
  • 300ml de nata (40% MG)
  • 150gr de chocolate con leche
  • 60gr de azúcar
  • ralladura de 2 limas
  • 3/4 de c.s de jengibre rallado
  • 1 pizca de sal( para reforzar los sabores)
  • 10gr de maizena

Elaboración:
Diluir la maizena en 1 cucharada de leche con el azúcarglace 033
Poner a hervir la leche, la nata, el chocolate, las ralladuras de limón y jengibre y la salglace 032
Cuando este todo colar para retirar las ralladuras y mezclar con la maizena y poner otra vez al fuego hasta obtener una mezcla espesaglace 035

Dejar enfriar y poner en la heladera
glace 036
Ya veis que lo he adornado con rodajas de lima. Igual de bonito queda el jengibre caramelizado si lo encontráis.

Halima Mourid
Aroma D´azahar
http://aromadAzahar.blogspot.com 
cocinaamiestilo@gmail.com

Artículo anterior
Artículo siguiente

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img