Huevos a la florentina (receta viejuna)

ORIENT-EXPRESSViajamos a Italia con nuestro tren gastronómico, y aprovechamos para retirar algunas cosas que se nos han ido quedando en el congelador durante estos días calurosos ¿Aprovechamos los restos?

Pues, para empezar, un paquete de espinacas estupendas y sanas. Una receta muy antigua compuesta de espinacas, bechamel, queso y huevos, un platillo con sabor típico de Florencia.

Ingredientes:

  • ½ kilo de espinaca, lavada y cocida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ¼ tazas leche descremada
  • ¼ taza queso parmesano rallado
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Pipas de calabaza, de girasol y piñones (optativo)

Preparación:
En una olla mediana derretir la mantequilla, agregar la harina y mezclar bien hasta que la harina se cocine 1 a 2 minutos. Agregar gradualmente la leche moviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Llevar a hervir y cocinar hasta que espese. Agregar el queso rallado. Salar con sal, pimienta y nuez moscada.

Cortar las espinacas cocidas en trozos medianos y sazonarlas con sal y pimienta. Colocarlas en un molde para horno ligeramente engrasado. Si te apetece ponerle a las espinacas unas pipas mezcladas y unos piñones es una opción muy apetecible. Con la ayuda de una cuchara, hacer huecos en la espinaca. Colocar cuidadosamente un huevo en cada uno. Verter la salsa encima de los huevos y gratinar en el horno hasta que dore.huevos a la florentinaqhuevos a la florentina

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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