Una ensalada exótica para comenzar septiembre como se merece
Ingredientes:
- 24 colas de langostinos frescos o congelados
- Sal
- 2 mangos
- Cebolla dulce
- 1 zanahoria
- 1/2 pepino
- Hojas de menta fresca
- Hojas de albahaca fresca
- Hojas de cilantro o de perejil, al gusto
- Cebollino picado
- 4 cucharadas soperas de zumo de lima
- 2 cucharadas soperas de salsa de pescado (OPCIONAL)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 guindilla roja fresca picada sin semillas (opcional)
Elaboración:
En una olla con abundante agua y sal escaldamos las colas de langostinos durante 2 minutos o hasta que estén hechas. Escurrimos y cortamos la cocción con agua con hielos, dejamos enfriar y secamos las colas con papel de cocina.
A continuación, pelamos los mangos, la zanahoria, la cebolla y el pepino, y los cortamos con mandolina o cuchillo a finas láminas.
Para la vinagreta, mezclamos bien el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar y la guindilla (opcional).
En una ensaladera introducimos todos los ingredientes: langostinos, mango, zanahoria, cebolla, pepino, todas las hierbas aromáticas y aliñamos al gusto con la vinagreta.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?