La Cooperativa El Progreso prevé una campaña “de calidad excepcional” que comenzará este próximo jueves 7 de agosto

Multimedia.- El presidente de la Cooperativa El Progreso, Cesáreo Cabrera, de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) prevé que la calidad de la uva que se recoja en esta próxima campaña, que comenzará este mismo jueves, 7 de agosto, será “excepcional”. Con una campaña adelantada respecto a temporadas anteriores, se espera un fruto en su punto óptimo de maduración, gracias a la ausencia de lluvias fuertes, como asegura el presidente de la segunda productora de Europa.
progreso
Los más de 2.000 agricultores de esta Cooperativa participarán esta semana en una reunión informativa y de organización para llevar a cabo el inicio del trabajo con la variedad blanca. La intención de la Cooperativa es continuar con el muestreo que se comenzó hace dos semanas, a modo de últimas revisiones, y así confirmar que la vendimia podrá empezar antes de la primera decena del mes.

Los tipos de uva tempranillo y cencibel, variedades tintas del fruto y de secano, podrían estar listas para el 11 de agosto, momento en el que se procederá a su recogida. Así mismo, la recolección de regadío se prevé que esté madura para el 18 de agosto. Esto se debe a que este año la climatología ha dado una tregua y no ha habido demasiadas lluvias fuertes. Por lo tanto, el volumen de la cosecha prevista ha disminuido (hasta un 30% menos) pero, al mismo tiempo la calidad aumenta.

Ventas en el mercado nacional e internacional muy positivas
Como señala Cabrera, las ventas en España y las exportaciones al territorio internacional están siendo muy positivas para la Cooperativa El Progreso. Su presidente ha destacado el interés de los clientes por esta campaña, a los que también se atenderá al fin de la vendimia, en función de sus necesidades.

Con estas características en la cosecha, la Cooperativa se mantiene cauta con respecto a la destilación de crisis. En palabras de su presidente, “habrá que valorar las existencias y finalmente tomar la decisión más adecuada”.

Mientras, la bodega ya está lista para recibir al vino, con la mirada puesta en nuevos viajes de interés comercial al término de la campaña.

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