Por fin hemos podido organizarnos y sigo con mis retos gastronómicos semanales. Nos vamos a la India, ideal para viajar con nuestro Orientexpress, estas verduritas están deliciosas con mis especias «especiales», espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de brócoli o coliflor
- 2 cebollas medianas
- guisantes y col china
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cucharadita de Jengibre molido
- 200 g de tomate triturado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de harina
- 25 ml de yogur
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 50 g de pipas de calabaza
- Sal del Himalaya
Pelar, limpiar y trocear las cebollas. Limpiar y trocear la coliflor. Reservar.
Poner el aceite en el wok o sarten y calentar. Echar las semillas de mostaza y saltear durante un minuto. Incorporar la cebolla y el ajo y saltear otro minuto. Añadir la coliflor y las verduras y saltear 3 ó 4 minutos.
Añadir las especias, la sal, el tomate, 20 cl de agua y la salsa de soja. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer suavemente durante 20 minutos.
Desleír la harina en el yogur y añadirlo a las verduras, mezclar bien.
Apagar el fuego y espolvorear con el cilantro picado y las pipas de calabaza, si prefieres unas almendras fileteadas también es una estupenda opción.
Para acompañar con arroz y unas papadams o tortillas indias.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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