La alcaldesa de Castellar de Santiago, Carmen Ballesteros, clausuró el pasado martes un curso de Conservas Vegetales, impartido por la entidad CENFORADE, por espacio de 100 horas para 14 alumnas de la localidad, dentro del marco de la formación para el autoempleo femenino.
La actuación formativa se enmarca dentro de los planes de igualdad de oportunidades desarrollados por el Ayuntamiento, financiados parcialmente por la Diputación Provincial de Ciudad Real dentro de los programas de igualdad del ejercicio 2013.
El curso ha sido gratuito para los asistentes, aportando el Ayuntamiento la diferencia entre la cantidad subvencionada y el coste total del programa.
El docente ha sido Francisco Javier Cañaveras Martinez.
Se han realizado conservas de:
Frutas confitadas
Mermeladas de frutas
Mermeladas de pimiento rojo y tomate
Almíbar de frutas
Desecación de frutas y hortalizas
Conservas en tarros de frutas hortalizas y verduras tales como: coliflor acelgas col setas champiñones judías verdes guindillas berenjenas pimientos tomates alcachofas espinacas peras y melocotones
Salsas para carnes como chutney para carnes y kétchup
Cabello de angel