El repollo es fuente de salud, tanto desde el punto de vista medicinal como dietético. Rico en potasio, calcio, magnesio, ácido fólico y varias vitaminas (A,C,B3…), tiene facultades antibióticas, antirreumáticas, anticatarrales, vermífugas, antidiabéticas, cicatrizantes y anticancerígenas (por la acción antioxidante contra los llamados ‘radicales libres’). Su caldo es un magnífico bálsamo para nuestro sistema respiratorio. Tanto poder antioxidante y tan poco glamour, pero nosotros se lo ponemos con un relleno delicioso y una bechamel que quita el hipo.
INGREDIENTES:
- 1 repollo medio
- 200 gramos de carne picada (pollo, ternera o mezcla de la carne que más te guste)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- queso al gusto
- 150 ml de tomate frito.
- Bechamel ligera:
- 40 gramos de margarina.
- 40 gramos de harina.
- ½ litro de leche de desnatada.
- Sal.
- Nuez moscada.
ELABORAMOS:
Comenzamos cociendo las hojas grandes de repollo con agua con sal durante unos 8 minutos. Después pochamos la cebolla, el puerro y la carne picada para hacer el relleno.
Sacamos las hojas grandes, las escurrimos y sacamos para que no tengan nada de agua.
Colocamos las hojas y ponemos la carne picada ya pochada previamente con un poco de queso.
Enrollamos de atrás adelante con fuerza para ir formando el rollito, y metemos hacia dentro las puntas del rollo y queda como un paquetito.
Hacemos la bechamel ligera y una vez terminada ponemos los rollitos en una bandeja de horno, ponemos la bechamel encima y después una capa de tomate frito y queso para fundir.
Los introducimos al horno a 180º unos 10 minutos hasta que se doren y listo.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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