¿Conocéis el picantón? El pollo picantón tiene un mes de edad y 500 gramos de peso. Carne tierna y con poco sabor, para grill o a la parrilla, pero con una salsita jugosa y unas hierbitas queda de lujo.
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- 4 picantones
- 4 manzanas reineta
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 cucharada de azúcar
- 12 dientes de ajo
- zumo de 1/2 limón
- agua
- harina de maíz refinada
- aceite virgen
- sal
- pimienta
- tomillo
- perejil picado
Limpia los picantones por dentro y por fuera, retirándoles cualquier pluma que puedan tener. Salpimenta e introduce dentro de cada uno, un par de ajos enteros y sin pelar. Al horno.
Pela 4 dientes de ajo, aplástalos con un cuchillo y pícalos finamente. Mézclalos con el tomillo, el zumo de limón y aceite. Riega los picantones y mete al horno a 200ºC, durante 30-35 minutos. A media cocción, agrega un vaso de agua para que queden más jugosos.
Pela las manzanas y trocéalas, retira los corazones y córtalas en trozos pequeños. Pon en una cazuela, con la cáscara de limón, el azúcar y un poco de agua y cuece durante 15 minutos. Aplasta los trozos y los pones en una salsera o cazuelita.
Sirve los picantones en una fuente amplia. Vierte a una cazuela el jugo que han soltado, añade un poco de perejil picado, un poco de harina de maíz diluida en agua y dale un hervor hasta que espese. Salsea y adorna con una rama de tomillo.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?
Rico , rico, riquísimo.