Griyba Bahla son unas galletas muy típicas de Marruecos. Muy fáciles de preparar aunque su elaboración requiere tiempo porque la masa debe reposar.
Para unas 30 galletas necesitamos:
- 200g de Harina común
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar glas
- 5g de levadura de repostería
- 1 pizca de sal
- 60-70 ml de aceite de girasol
- 25 g de sésamo tostado
- 25g de almendras fritas y molidas
Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el azúcar glas y la sal. Añadir la mantequilla y trabajar con los dedos muy bien. Añadir el aceite poco a poco hasta conseguir hacer unas bolitas. Guardar la masa en un tupper durante 24 horas.
Pasadas las 24h añadir la levadura, el sésamo y la almendra, trabajar muy bien para integrar los ingredientes añadidos. Precalentar el horno con resistencia alta a 180º, formar bolitas pequeñas y colocarlas bien separadas en una bandeja donde hayamos depositado papel de horno. Meter la bandeja en el horno arriba durante 2-3 minutos, luego bajarla abajo del todo y estar pendiente hasta que termine de dorarse(cuando dejen de brillar).
Halima Mourid
Aroma D´azahar
http://aromadAzahar.blogspot.com
cocinaamiestilo@gmail.com
¡Tiene muy buena pinta!
¡A ver si tengo paciencia para aguantar 24 horas…!