Acelgas con piñones y queso manchego

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Las acelgas siempre han estado injustamente tachadas de verduras insípidas, cuyo único uso en la cocina estaba destinado a las dietas hipocalóricas. Ser simplemente hervidas ha sido su sino durante décadas, pero no hay nada más lejos de la verdad: las acelgas tienen muchísimas posibilidades gastronómicas y cada plato que se prueba es aún más sabroso que el anterior.

Después de tanta comilona navideña, ya mismo a plan y con «cara de acelga».

INGREDIENTES:

  • Acelgas
  • Jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Bechamel ligera
  • Queso manchego semicurado

PREPARAMOS:
Lavamos las acelgas y las pelamos quitándoles bien los hilos. Las cortamos en trozos muy pequeños las cocemos. Rehogamos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos el jamón en láminas muy finas.  Hacemos una bechamel con leche, harina, mantequilla, y nuez moscada.

Añadimos las acelgas al jamón y la cebolla bien escurridas y mezclamos con la bechamel y los piñones que hemos frito un poquito anteriormente.

En una fuente para horno o en una cazuelita de barro ponemos el conjunto en un molde de cocina,  encima colocamos las lonchas de queso y metemos al horno a gratinar.

Cuando ya esté doradito sacamos del horno y desmoldamos con cuidado, listo para comer.

acelgasqueso

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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