¡Feliz año 2014 lleno de Amor y lucha para conseguir nuestros objetivos! Vamos, que ya queda menos para que acaben las fiestas del buen yantar! Y seguimos recuperando restos por cada rincón de nuestro frigorífico o congelador, ¿a que sí?
Vamos a rellenar unos calamares o sencillamente los dejamos limpios por dentro, les ponemos con unas gambitas , sus correspondientes verduras, el culín de vino blanco que nos queda de noche vieja y un sofrito de cebolla, pimientos y ajos. Nos preparamos para el roscón dejando la despensa vacía de polvorones hasta la próxima navidad.
INGREDIENTES:
– Calamares
– Gambones
– 1 Cebolla
– 1 puerro
– 1 pimiento verde
– 2 dientes de ajo
– ½ vaso de aceite de oliva
– 100 gr de tomate triturado
– 3 bolsitas de tinta de calamar
– 2 cucharas de vino blanco
– 1 vaso de caldo de pescado
– Sal y Pimienta
– Trigo o Arroz blanco como acompañamiento
PREPARACIÓN:
Sofreír en una sartén el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento, todo bien picadito para no tener que triturar la salsa. Una vez esté rehogado, añadir el tomate triturado y dejar freír.
Añadimos los calamares (yo los compro pequeñitos de los que ya vienen rellenos con sus tentáculos).
Dejamos que se vayan cocinando poco a poco, ponemos ahora los gambones, o gambas y dejamos que se cocinen unos minutos. Si los rellenas tu no olvides cerrar con un palillo para que al cocinarlos no se salga el relleno.
Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar hasta que pierda el alcohol.
En otro recipiente con un poco de agua, diluimos las bolsitas de tinta y añadimos al sofrito con el caldo de pescado. Dejar a fuego moderado.
Salpimentar al gusto y mojar esa salsa con sabor a mar.
De acompañamiento le he puesto trigo cocido y la combinación ha resultado bastante agradable de sabor y textura.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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