Ciudad Real acogerá del 7 al 14 de marzo de 2014 la segunda edición de COCKTAIL TASTING, un evento que acoge el certamen Nacional al Mejor Bartender del Año y actividades paralelas donde el coctel es el protagonista. El Naríz de Oro 2012, Jose Joaquín Cortés, ha confirmado su presencia como parte del jurado profesional que elegirá al Mejor Bartender del Año, donde los aspirantes tendrán que pasar rigurosas pruebas para alzarse con el mejor título.
Además de elaborar una buena fórmula que convenza al jurado profesional, en el que también estarán el chef con dos Soles Repsol Rubén S. Camacho, el director de Fenavín, Manuel Juliá y el presidente de los sumilleres en Castilla-La Mancha, Ramón Sánchez, los concursantes tendrán que pasar pruebas de destreza, cata y cuestionarios especializados para mostrar su profesionalidad al otro lado de la barra.
COCKTAIL TASTING integrará además una ruta por los mejores locales de la ciudad que prepararán sus mejores cocteles durante un fin de semana, ofrecerá también una cena donde Jose Joaquín Cortes maridará cada uno de los plato con diferentes vinos, cavas y licores, y ofrecerá un espectáculo de magia donde el cóctel será el protagonista. Son los ingredientes con los que quiere sorprender su organizador, Victor Martín Buitrago, gerente de hazteungintonic.com, que quiere repetir en esta segunda edición el éxito conseguido en 2013 en un certamen celebrado en la sala Zahora Magestic, de Ciudad Real.
José Joaquín Cortés, Nariz de Oro 2012
No hay concurso que se le resista a este sevillano: considerado el “Mejor Sumiller de España en Cava” 2013, Mejor sumiller de España “Nariz de Oro” 2012, Finalista II Concurso de Gin Tonic Fever Tree en Gastronomika 2011, Subcampeón del mundo en “Habanosommelier World Contest” 2010 en La Habana, Cuba, entre otros. Somelier y mixólogo de formación, Jose Joaquín Cortés es uno de los profesionales más solicitados en consultoría para empresas de hostelería y turismo, productores agroalimentarios, vinícolas, bebidas espirituosas y café. Su nariz privilegiada la entrenó en la Cátedra de Ferrán Adría, donde se diplomó en Técnicas de Olfacción por la Universidad de Camilo José Cela. En esta edición de COCTEL TASTING ofrecerá una Cena para los Cincos Sentidos con una cata comentada de vinos, espirituosos, puros y cafés. Además, formará parte del jurado profesional y participará en una mesa redonda.
Víctor Martín, Director de COCTEL TASTING y de hazteungintonic.com
Sumiller y coctelero de profesión, Víctor Martín es un gran emprendedor cuya mente inquieta le lleva siempre a innovar en su profesión. Con la segunda edición de COCTEL TASTING en Ciudad Real pretende repetir el éxito de la primera edición y fomentar el evento como un punto de encuentro obligado para profesionales, marcas y público. Formado en mixología evolutiva con Javier Caballero en el Taller Liquid Experiencie en 2011, semifinalista del certmane nacional de sumillería en los años 2009 y 2010, doble campeón de Castilla-La Mancha de Coctelería 2010-2011, semifinalista de España de Gin Tonic en San Sebastián en el concurso Fever Tree en 2010. Formador de formadores, sus ponencias en los congresos más prestigiosos acreditan su profesionalidad, como ya lo demostró en la última edición en la Feria Nacional del Vino, donde recibió una placa de reconocimiento por su labor en el evento.