Rissoto con tomates secos y queso manchego

ORIENT-EXPRESSEste puente lo vamos a pasar comiendo arroz, gustáis? Los cereales son la base de nuestra alimentación. Dentro de una alimentación equilibrada se recomienda el consumo de 4 a 6 raciones al día y concretamente de 2 a 3 tres raciones de arroz a la semana.
El arroz tiene un bajo contenido en grasa. Es fuente de niacina (vitamina B3), vitamina que ayuda a mantener las mucosas y la piel en condiciones normales. El arroz también contiene vitamina B6  que contribuye al metabolismo normal de las proteínas y del glucógeno y a la formación normal de los glóbulos rojos. Además, estas dos vitaminas ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.

Un secreto, a mi el arroz pocas veces me queda en su punto, pero el rissoto cremosito, ¡sí!

INGREDIENTES:[unordered_list style=»bullet»]

  • 5 1/2 tazas de caldo de verduras
  • 1/3 taza de Tomates secos
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias
  • 1 puñadito de habas tiernas
  • 2 tazas de arroz tipo bomba
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de queso manchego curado rallado
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  • sal y pimienta a gusto
  • Aceite [/unordered_list]

PREPARAMOS:

En una olla mediana, calentar el caldo de verduras. Mientras tanto, rehidratar bien los tomates secos y darles una vueltita en aceite retirarando de la sartén. Picarlos  y reservar.

En una olla, rehogar la cebolla con unas cucharadas de aceite a fuego mediano durante 5 minutos hasta que se ponga transparente. Agregar el arroz y mezclar hasta que se mojen bien, durante un minuto. Añadimos las zanahorias, las habitas  y  el caldo de verduras al arroz , hasta que se haya absorbido totalmente. El arroz se cocinará y quedará tierno y cremoso, más o menos en 20 a 25 minutos. (Podéis seguir las instrucciones del paquete).

Añadir la mozzarella, el queso manchego, los tomates secos, la albahaca picada, sal y pimienta. Mezclar bien y colocar en un molde, después al plato.

Os recomiendo este vinito rico para un risoto especialmente manchego: Princesa del tempranillo

rissoto

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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