Ciudad Real: La sencillez y creatividad de la cocina recogida en el libro de Amparo Lozano, “Cocina fácil y divertida”

La gran afición por la cocina que tiene Amparo Lozano le ha llevado a escribir un libro basadas en las experiencias entre fogones que ha ido acumulando a lo largo de todos los años. “Lo hice porque la gente me lo pedía y porque no todo el mundo tiene acceso a Internet para consultar mi blog”, explica. Esta cocinera y madre de dos hijos compagina su actividad profesional en la sanidad con cursos de cocina que suele dar bajo el amparo de una conocida marca de robot gastronómico, con el que hace la mayoría de sus recetas. Un utensilio imprescindible no solo para la cocina de casa, sino para la alta cocina, según explicó el chef Rubén Sánchez Camacho, que ayer apadrinó la publicación de este libro y a su autora en su presentación.
cocina
El chef del Bodegón de Daimiel aplaudió la vocación gastronómica de Amparo Lozano, “es un orgullo que gente que no es profesional, escriba”, dijo, porque es una manera de difundir mejor nuestra cultura gastronómica. Sánchez Camacho subrayó varias recetas que Lozano ha propuesto en su libro, “copiaré alguna”, avisó, entre sonrisas. El chef de Daimiel, que actualmente colabora cocinando en el programa “Sálvame”, de Telecinco, animó a que la gente se echara a los fogones, “cualquier persona puede cocinar”, dijo, y más “con un recetario como este”. Rubén Sánchez Camacho anunció que él está preparando un libro de cocina desde hace algo más de un año junto con su madre, donde pretende potenciar las recetas con tradición manchega poniéndole un toque de alta cocina.

El libro de Amparo Lozano ya está a la venta por valor de 17 euros.

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