Me pregunta mi amiga Elena cómo hacer uso del anís estrellado que le ha llegado en su paquete de Orientexpress… sin que sea la típica infusión para la digestión.
Nos ponemos a buscar e investigar y encontramos algunas recetas de pollo con jengibre… con anís es un poco más complicado, pero aparecen, y además son fantásticas comidas chinas. Nuestras favoritas por multitud de razones… ¡qué suerte!. A esta receta que hemos encontrado le vamos a poner algunos ingredientes diferentes y la vamos a modificar un poco con especias y tallarines. No me puedo resistir más y si me hablan de comida oriental me pongo a ello inmediatamente, ¡vamos al plato!
INGREDIENTES:[unordered_list style=»bullet»]
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de granos Cinco pimientas
- Un trozo de jengibre fresco
- Ajos al gusto
- 600 gr de pechugas de pollo
- medio vasito de vino de arroz, (si no tienes sustituir por vino blanco)
- 1 cucharada de miel
- medio vaso de salsa de soja
- 2 ó 3 anises estrellados Anis estrellado
- Cebolla frita deshidratada [/unordered_list]
PREPARACIÓN:
En una sartén wok, si es posible, y si no lo mejor es una sartén honda, calentar y poner las bolitas de cinco pimientas, cuando estén un ratito retirar y machacar en un mortero, así su aroma será más profundo.
Con la sartén limpia echar el aceite, el ajo, el jengibre laminado y freír durante unos minutos, después el pollo y lo freímos también durante unos minutos.
Ahora ponemos las pimientas que hemos retirado previamente, el vino, la salsa de soja, la miel y por último el anís estrellado. Dejamos cocinar otros 15 minutos aprox no dejando que se quede demasiado seco.
Mientras se cocina el pollo ponemos una olla con agua a calentar, cuando rompa a hervir ponemos sal y los tallarines, cocemos durante unos 10 minutos. Emplatamos el pollo con su salsa y los tallarines.
A continuación ponemos encima un poquito de cebolla frita deshidratada y … ¡Bon appetit!!
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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