La sepia es muy apreciada en todos los platos marineros: arroces, zarzuelas de pescado, suquets, sopas, a la parilla y, por descontado, frita (los famosos chocos a la gaditana rebozados en harina y fritos en abundante aceite de oliva virgen extra). Si se elige la plancha, ésta debe estar muy caliente y no debe cocerse en exceso para que no quede gomosa y dura. Pero hoy la vamos a guisar, queda muy tierna y sabrosa con el resto de ingredientes, espero que os guste este platillo de tierra y mar.
INGREDIENTES: [unordered_list style=»bullet»]
- Una sepia grande o varias peñas
- 45 grs de Aceite
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
- 200 grs de Guisantes
- 8 patatas medianas
- Agua y Sal [/unordered_list]
PARA LA PICADA [unordered_list style=»bullet»]
- Un puñadito de almendras tostadas
- 1 diente de ajo
- Cominos
- Perejil [/unordered_list]
PARA ADORNAR EL PLATO [unordered_list style=»bullet»]
- Huevos duros
- Pimiento rojo asado [/unordered_list]
ELABORACIÓN:
Limpiar la sepia y cortarla en trozos medianos. Poner aceite en la cazuela y cuando esté caliente añadir la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando esté pochada poner la sepia y saltear. Añadir el tomate picado y sofreír todo, poner pimentón y la picadita con un poco de agua. Dejar cocer hasta que la sepia esté tierna. Añadir las patatas y la sal, añadir un poco más de agua al guiso. Cuando falte unos minutos para terminar de cocer añadimos los guisantes y dejamos reposar, cuando esté emplatado añadirmos huevo duro cocido y un poco de pimiento rojo asado.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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Rica, rica… la he probado y sabe a mar, a cocina de marineros.
creo estara muy bueno pero empieza a reralizarlo ahora