Entrada de septiembre, el mes más bonito para mí, con las puestas de sol manchegas más maravillosas que hay en el mundo, el olor a vendimia, el comienzo de otoño y donde definimos nuevas lineas de actuación en nuestra vida generalmente. Os paso una receta común, pero con un punto especial para dar sabor caribeño al plato, espero que os guste y así empezar el curso con una comida casera, sencilla y con regusto del caribe.
Para las albóndigas:[unordered_list style=»bullet»]
- 500 g de carne picada (250 g de cerdo y 250 g de ternera)
- 2 huevos
- Pan rallado
- Eneldo
- 1 cucharada de queso en crema para untar
- 1/2 vaso de leche
- 4 cucharadas de harina
- Aceite de oliva [/unordered_list]
Para la salsa:[unordered_list style=»bullet»]
- 1 vaso de ron
- 1 vaso de tomate frito
- 1/2 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Orégano
- Aceite de oliva [/unordered_list]
Elaboración de la salsa:
- Picamos el ajo en láminas y la cebolla en trozos pequeños y sofreímos ligeramente.
- En cuanto la cebolla ya empiece a estar transparente añadimos el tomate frito y mezclamos.
- Para incrementar el sabor le añadiremos orégano al gusto y dejamos cocer unos minutos.
- Tras unos minutos incorporamos el ron caribeño y dejamos que hierva para que se evapore el alcohol.
- A continuación dejamos a fuego lento que la salsa se reduzca, mezclando con cuidado que no se pegue.
Elaboración de las albóndigas:
- En un bol grande para poder mezclar incorporamos la carne picada junto con un huevo batido, una cucharada de queso para untar y el medio vaso de leche. Lo mezclamos hasta que todos los ingredientes formen una pasta homogénea y añadimos poco a poco el pan rallado, hasta que tengamos una masa consistente que se despegue de las paredes del bol.
- Con la ayuda de una cuchara cogemos porciones de carne y hacemos pequeñas bolas.
- A continuación pasamos las albóndigas por huevo y luego por harina. Con una capa fina de harina será suficiente.
- Una vez completado el paso anterior, freímos las albóndigas teniendo en cuenta que se terminarán de cocinar en su salsa, por lo que las dejaremos ha medio hacer. De este modo luego nos quedarán jugosas por dentro y ligeramente crujientes por fuera. Una vez fritas, las añadimos a la salsa mezclando las albóndigas con ella para que coja el sabor. Las dejaremos entre diez y quince minutos a fuego medio. De este modo se terminarán de cocinar y absorberán el sabor de la salsa. No debemos olvidar de mezclar de vez en cuando para girar las albóndigas y evitar que se peguen al fondo. Si os apetece freír unas patatas para completar el plato, es una opción fabulosa.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?
Vamonossss, azúcar
La verdad es que tienen muy buena pinta, aunque yo soy más de comer la carne con formas.Pero con un vaso de ron…deben entrar que ni la seda.
PD. En la mili estuve un día entero haciendo albóndigas para todo el Cuartel General de Cibeles. Una «peoná» de unas diez horas, con un vasillo y echándome aceite en las manos para que la carne no se me pegase. Al día siguiente cogí un permiso, llegué a mi casa y ¿que me tenía preparado de comida mi madre?….Pues eso, estuve años sin probarlas. «Historias de la (mi) puta mili, Lina. Un abrazo.