Verano es calor y comidas fresquitas; os recomiendo este platillo facil de realizar y sabroso en el gusto. El cilantro le pone un punto fresco y delicioso, una hierba que debemos que utilizar más en nuestros platos ya que le aporta sabor y frescura.
En todo caso, esta hierba, que antes era incluso difícil de encontrar en los mercados de nuestro país, ahora se ve con mucha más frecuencia y a mucho mejor precio. En la cocina Canaria es imprescindible al igual que en la cocina China, Americana e India.
Personalmente, a mí cada vez me gusta más la utilización del cilantro en la cocina, en especial en salsas (la semilla en polvo) y en ensaladas y guisos (las hojas). Además, su cultivo es sencillo, por lo que, al igual que sucede con el perejil, resulta práctico tener un tiesto con unas matitas de esta hierba, que aportará a nuestros platos su agradable sabor.
INGREDIENTES:[unordered_list style=»bullet»]
- 1 Taza de garbanzos cocidos
- 1 Cebolla roja picada
- 1 Tomate en dados
- 1 Huevo duro
- Aceitunas
- Cilantro picado
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez o de módena, según tu gusto
- Lechuga o brotes verdes
- Sal y Pimienta
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ELABORACIÓN:
Picar finos la cebolla y el tomate, y hacer una vinagreta mezclando con el cilantro, el aceite de oliva virgen y el vinagre.
Salpimentar y sobre una base verde, colocar los garbanzos cocidos, el huevo duro picado, las aceitunas y regar con la vinagreta.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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Y una chapata «pa» mojar en el aceite….
Siiiii pan de pueblo pa mojar, en la foto se ve muchisimo aceite, pero creo que no es real..la foto me delata aceitosa, pero no es cierto, los garbanzos son pequeñitos de esos ecológicos que apenas se «notan en la tarde-noche», ahora recomiendo encarecidamente un paseito nocturno, relajado para ir dejando atrás calorías, Fibra, Hidratos de Carbono (glúcidos), proteínas, grasas y cenizas….. buen provecho!!